?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спать хочется...

2Почти месяц как я забыл о том, что такое 8-часовой сон. Мечта о здоровом, крепком сне, который ни разу не прерывается, пока что остается на уровне мечты и надежды, что когда все восполнится. От ночи к ночи рекомендации врачей о том, что нужно высыпаться игнорируются мной. Я упорно и главное систематически не придерживаются их советов. И как следствие моим любимым местом стала поездка из работы домой. Дорога в маршрутке занимает около 40 минут и эти минуты стали для меня драгоценными и главное спокойными. Сажусь, втыкаю в уши наушники и отключаюсь на все это время, благо что ехать до конечной остановки. Да и то бывали случаи, когда на конечной остановке будили добрые люди.

И вот очередная ночь. А это значит очередной полумрак. Ночью, когда тебя будит плач ребенка я будто бы просыпаюсь, мое тело делает движения, но мысли мои далеки, да и невозможно размышлять о чем-либо. Здесь хочется сказать о том, что мне как мужчине сложно понять мою жену, которая должна встать и накормить ребенка. От этого, я как мужчина ограничен физически и заменить я ее не могу, как бы ни хотел это сделать.


После кормления, когда нужно поддержать ребенка, чтобы он отрыгнул воздух, которого наглотался в процессе еды, взяв его на руки и держа, минуты начинают свой медленный ход. Все замирает. Держа ребенка всячески борешся с собой. Мой организм пытается всячески найти удобное место и уснуть, но осознание того, что нужно быть крайне осторожным не дает мне уснуть и расслабится. И эти две силы каждую ночь ведут борьбу. И я рад тому что побеждает осторожность и внимательность. Эти минуты крайне тяжелы. Но я заметил, что они и особенно приятны. Я удивлен, что в моей памяти эти минуты особо запечатлелись. И вот почему.

Когда держись ночью ребенка и при этом сильно хочется спать, да и к тому же ребенок капризничает и не успокаивается, мир и внутреннее равновесие начинает покидать меня и в минуты когда казалось бы что я вот-вот да и сорвусь на какой-то нервный выпад (гнев, слова) моя малышка делает на лице улыбку. Врачи говорят о том, что это неосознанно и спонтанно, но я им не верю. Я знаю что эта улыбка предназначена для меня и она благодарит меня за то, что я ее держу и забочусь о ней. Знаете за эту мимолетную улыбку я готов, не высыпаться и вставать, готов подходить к ней и держать на руках, лишь бы увидеть эту ангельскую улыбку, которая среди темной и глубокой ночи как вспышка света и прозрения. Вот он миг радости и счастья, вот оно блаженство которое может подарить капризный ребенок в ночи.

Ну что ж, еще одна ночь впереди, но я не отчаиваюсь, я знаю что меня ждет улыбка в ночи, она дает силы, чтобы двигаться дальше.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
Apr. 30th, 2013 02:58 pm (UTC)
Это так прекрасно, все, что вы пишите! Рассказывайте еще и еще!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

papina_docya
папина-доця.жж.рф

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel