?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разлука

Жизнь с ребенком - это каждый день что-то новое. Конечно, можно не замечать перемен, но когда пытаешься осмысливать происходящее, понимаешь, что жизнь меняется. К примеру, сегодня.

Как никогда не хотелось уходить на работу. Ведь сегодня я впервые должен был оставить моих любимых девочек на три дня и две ночи. Вечером я не приду как обычно домой и не увижу родных лиц. Это довлеет, отдает тоской. Конечно, могу занять себя чем-то, лишь бы не думать. Но правильно ли это? Должен ли я убегать от того, что я скучаю? Можно включить фильм, почитать книгу, поиграть онлайн игры - методов забытся много. Хочу ли этого?

Нет.

Это чувство прекрасно, хоть и есть в нем нотки тяжести. Это непохоже на мазахизм. Оно помогает размышлять и думать, пребывать в неком экстазе.

В расставании есть маленькая частичка смерти, ведь нет физической близости, но есть надежда на встречу. Расставшись думаю о том, что не сделал. Сожалею. И принимаю решение, что, приехав домой, больше так делать не буду.

А вообще это дает мне прекрасное понимание того, как сильно я люблю моих девушек.


Comments

( 11 comments — Leave a comment )
white_r_a
May. 10th, 2013 12:41 pm (UTC)
У нас был момент, когда девченки еще были в больнице на выхаживании, а старшего с бабушкой отправили в деревню, мы с женой дома вдвоем, и какая то тишина, пустая такая, так некомфортно.
papina_docya
May. 10th, 2013 12:43 pm (UTC)
да, когда к этому привыкаешь то без них ощущаешь некую пустоту
vmccaskey
May. 10th, 2013 03:41 pm (UTC)
дело не в привыкании. Ребенок становится частью твоей жизни. Как близкий друг, но немного по другому. Как будто часть тебя бегает где-то там, и норовит разбить коленку без твоего ведома.
papina_docya
May. 10th, 2013 08:02 pm (UTC)
Возможно. Хорошая мысль.
kulhazker
May. 10th, 2013 04:05 pm (UTC)
С детьми шумно, но без них.... тоска...
по себе знаю.
papina_docya
May. 10th, 2013 08:03 pm (UTC)
Это горький опыт
entaliya
May. 10th, 2013 06:49 pm (UTC)
Как хорошо написано! Нас вот с мужем друзья завут то погулять. то поехать куда-то и удиляются, что мы стараемсая всюду с собой брать малышню, или часто отказываемся, когда с детьми нельзя - вроде как от детейц отдыхать нужно. Недавно в отпуск агитировали поехать, оставив детей бабушкам-а я себе представить не могу, как это. Обсуждали с мужем-он говорит, скучать начинает если мы на часок куда-то без них ушли, а ехать в отпуск-так и так на работе слишком много времени без нас проводит.
papina_docya
May. 10th, 2013 08:06 pm (UTC)
Молодцы, что семья дороже.
alnikol
May. 10th, 2013 07:24 pm (UTC)
У меня такое же ощущение, когда в командировки езжу, а сынулька дома с мамой...
papina_docya
May. 10th, 2013 08:11 pm (UTC)
Из-за этого и не люблю командировки
alnikol
May. 11th, 2013 08:39 am (UTC)
а мне никуда не деться - выездные конференции и публикации в других регионах нужны для защиты докторской...
( 11 comments — Leave a comment )