?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

62170_original

Чтобы мне ни говорили, а кабинет стоматологии - самое страшное место. Это при том, что цивилизация давно шагнула вперед: появился слюноотсос, так что теперь слюной давиться не нужно, скорость бормашины увеличилась, могут сделать укол и прочие "радости", убирающие боль. Но все же у меня в детстве таких "удовольствий" не было. Память до сих пор хранит советский образ стоматологии: большое здание, очереди, много кабинетов, крики и плач, доносящиеся оттуда, пронзительный скрежет металла по зубам.

У моего малыша появилось два зубика. Процесс появление был долгим и мучительным. Бессонные ночи, нытье - все это перерастало в муку как для нас родителей, так и для нее. Появление зубов ждали как на Новый год все ждут снега. Смотрели, высматривали, думали-гадали, будут они сверху или снизу. И вот в один прекрасный день, зубки появились... два верхих боковых резца. Удивлению не было предела. Мы даже спросили у доктора, нормально ли это, ведь все говорят о том, что должны быть сначала два верхних или нижних центральных резца. Ох, и глупые мы были...

Зубы у дочки - большая радость для нас и повод для восхищения и гордости перед другими.

- У нашей дочки есть два зуба. При том они уникальны! - такую фразу слышал каждый наш знакомый и за ней следовала история уникальности.

62453_original

Через несколько дней показались еще два, теперь уже нижние передние резцы. А еще через неделю - два верхних передних резца. Прошло еще несколько дней, и нижные два боковых резца появились, как грибочки после дождя. Так что годичный план по сбору грибов, был выполнен досрочно, к десяти месяцам. Теперь можно грызть все что угодно или укусить папку за палец.

Я радуюсь ее зубкам, но ведь ее ждет зубная боль и стоматологи. Как же не хочется, чтобы она все это проходила. К тому же до сих пор не понимаю, почему ребенок не рождается с зубами сразу, а должен всю жизнь мучиться из-за них.

Сначала мучиться от их появления, потом молочные зубы нужно вырывать. Потом они снова растут, их постоянно нужно лечить, ночная зубная боль, прорезывание зубов мудрости, мосты, коронки и в конце имплантаны. К концу жизни обычно остается один или два зуба, а то и вовсе вставная челюсть. Почему Бог не сотворил людей с хорошими зубами? Или почему эволюция не доэволюционировала? Другие же органы не растут по два раза, а просто обновляются и при этом не болят. Зубы подобны проклятию рода человеческого. Их боль одна из самых болючих и труднопереносимых.

Эх, Ева, не знаешь ты, что тебя ждет!


Comments

( 12 comments — Leave a comment )
kinda_man
May. 27th, 2013 01:07 pm (UTC)
Счастливые и красивые зубастики! ))
Отмучались, все-таки.
papina_docya
May. 27th, 2013 01:15 pm (UTC)
Наверное. Но кажется еще что-то пробивается)
yapapa
May. 27th, 2013 01:44 pm (UTC)
Есть один очень красивый способ упростить жизнь ребенку в плане стоматологии, сегодня надо будет пост набросать :)
papina_docya
May. 27th, 2013 01:52 pm (UTC)
интересно. Давай буду ждать
yogik_v_tymane
May. 27th, 2013 05:40 pm (UTC)
сразу куча советов от дважды мамашки
жаль, запоздалых(
калгелем мазали в момент прорезания зубов? еще есть прорезыватели с водичкой внутри, их можно в холодильнике охлаждать и киндеру челюсть обезболится
сама пережила появление 4 зубов у старшей за одну неделю, была близка к обморочному состоянию
а по поводу зубной боли - если за зубами следить, они болеть не будут. мне уж конкретно третий десяток, зубной боли боюсь, как чего-то неведомого. Потому как постоянно хожу к стоматологу, проверять все ли в порядке. Если появляется какое-то потемнение, его убирают тут же. А поверхностный кариес лечить совсем не больно. Главное, не пугайте малышку заранее стоматологом, сейчас они совсем не страшные
и, да! начинайте чистить зубы, если еще не начали
все полностью ИМХО
papina_docya
May. 27th, 2013 07:07 pm (UTC)
Re: сразу куча советов от дважды мамашки
Спасибо за советы)
мазали денатолом
прорезыватели очень редко брала, хотя купили несколько штук разных.
говорили что еще рано в таком возрасте чистить зубы

Edited at 2013-05-27 07:07 pm (UTC)
juistine
May. 27th, 2013 06:43 pm (UTC)
Да хотя бы без боли все эти зубы, колики и тд. проходили бы. Маленькие мучаются так, как ни один взрослый не помучается
papina_docya
May. 27th, 2013 07:08 pm (UTC)
Вот как раз на это не могу найти ответ(((
zena_muza
May. 28th, 2013 11:08 am (UTC)
Наверное зубы это одно из проклятий за грехопадение :)) Адам с Евой то сразу с зубами были созданы ;) Ну и... должны же дети привыкать к реальной жизни. А значит должны научиться и переносить боль.
papina_docya
May. 29th, 2013 06:38 am (UTC)
Возможно:)
(Anonymous)
Jun. 4th, 2013 04:27 pm (UTC)
1. Забрус (продукт пчеловодства), по уверениям некоторых, является ЛЕЧЕБНЫМ (не профилактическим) средством от кариеса. Не проверял, потому что сам вчера узнал, обязательно собираюсь проверить.
2. Во Франции разработали средство, восстанавливающее пораженный кариесом зуб. Насколько я понимаю, это ещё не дошло (в смысле - не доехало) до нас, так что буду ждать.
3. Зубные пасты как нечто абсолютно неизбежное я, после чтения интернэтов на эту тему, поставил под сомнение и заменил банальной содой. Морской соли пока добавляю. Чистит уж точно не хуже, чем пасты, а из множества подозрительных препаратов (вроде лаурил сульфата натрия) остаётся один-два (сода и соль соответственно).
papina_docya
Jun. 4th, 2013 07:57 pm (UTC)
Интересно
( 12 comments — Leave a comment )