?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мужские поиски

Сколько углов было просмотрено. Сколько раз приходилось заглядывать под диван и кровать. Закоулки, о которых я даже и не подозревал, мне пришлось исследовать и их. Находил предметы, над которыми я уже не раз проливал слезы. Но каждый такой предмет не вызывал у меня радости и выкриков "Ура!".

К тому же поиски обычно начинаются поздно вечером, когда ребенок ложится спать. Тут-то и осматриваешься и видишь, что любимая вещица дочери пропала. Она плачет из-за того, что хочет спать, и ей не дают ее любимый предмет. А я начинаю бегать по квартире и давать себе слово, что завтра же пойду в детский магазин и куплю запасную.

Когда находишь тот самый предмет и наконец-то вручаешь ребенку - вечер удался! Ребенок, спокойно посапывая, засыпает. Взвинченность - развинчивается.

Приходит сон. Поиски соски закончились.




Comments

( 12 comments — Leave a comment )
le_lievre
Jun. 12th, 2013 09:46 am (UTC)
надо с ней как со взрослой поговорить и объяснить что нельзя прятать и разбрасывать вещи как попала , и что у каждой вещи в вашем доме есть свое место, пройтись с ней по комнатам и показать что где лежит все подробно рассказывая. вот так несколько раз и думаю ситуация улучшиться) это я выявила прочитав кучу литературы по воспитанию детей. и я с ними согласно, дети все понимают)
*стоит добавить что я таким методом отучила дочь визжать в тот момент когда она проголодается и ждет пока я ей смесь в бутылочке приготовлю, я её сажала в стул для кормления рядом с собой и показывала, при этом комментирую каждое сове действие, как надо засыпать смесь в бутылку как воду добавлять как потом подогревать и говорила что от того что она кричит этот процесс быстрее не станет) теперь она смирно сидит и смотрит как я готовлю)

Edited at 2013-06-12 10:02 am (UTC)
papina_docya
Jun. 12th, 2013 10:37 am (UTC)
Интересно с бутылочкой. Малая также кричит когда готовиться еда, надо будет попробовать метод, который вы описали.
А с соской в основном сам виноват, потому что когда забираю из-зо рта ложу куда попало)
le_lievre
Jun. 12th, 2013 12:36 pm (UTC)
ах это вы соску искали)))) у меня та же беда с ней была)) пришлось купить парочку запасных)))) но все равно советую с ребенком разговаривать и все объяснять даже если ему всего несколько месяцев он все понимает)
кстати знаете как племянника отучили от соски: когда он утром проснулся, как то раз без соски, ему сказали, что он видимо во сне её проглотит, несколько дней подряд в его присутствии всматривались в горшок после того как тот какал и говорили что соски нет, в итоге сделали вывод что соска растворилась а ребенок за несколько дней и забыл про ее надобность)
papina_docya
Jun. 12th, 2013 01:07 pm (UTC)
надобности в оттучении от соски пока что не вижу, так как она ее берет только на ночь, а днем выплевывает. Вообще-то к школе бросит:)
А то что разговаривать надо это факт.
entaliya
Jun. 12th, 2013 10:51 am (UTC)
У нас так со старшим - где-то после года началось и до сих пор бывает, что перед сном мы с мужем бегаем по квартире и ищем любимую мышку-машинку-паровозик и попробуй не найди!
papina_docya
Jun. 12th, 2013 11:22 am (UTC)
Одна из ролей родителей - сыщики:)
netesov
Jun. 13th, 2013 03:41 pm (UTC)
А я с бананом ! И просто дарю банан ! :) Правда красивый ?
Бали 2013
papina_docya
Jun. 13th, 2013 06:15 pm (UTC)
Re: А я с бананом ! И просто дарю банан ! :) Правда красивый
:)
kinda_man
Jun. 17th, 2013 08:16 am (UTC)
У меня вообще складывается впечатление, что потеря и обнаружение папой соски - любимое детское развлечение! ))
papina_docya
Jun. 17th, 2013 08:18 am (UTC)
те же проблемы?:)
kinda_man
Jun. 17th, 2013 08:20 am (UTC)
Не то слово! )))
papina_docya
Jun. 17th, 2013 08:25 am (UTC)
Замечаю, что находиться каждый раз в новом месте)
( 12 comments — Leave a comment )