?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Остаешься дома один с малышем. Она в это время спит, мама же ушла по делам на некоторое время, оставив ценную бутылочку с молоком. И вот лежу рядом с дочкой, недалеко бутылочку с молоком, а внутри мысли о том, чтобы она подольше спала. Ведь когда она спит, есть не начнет просить. Хотя на один раз хватит чтобы покормить. И вот проходит два часа как мама ушла и тут дочка просыпается.


Ну что ж. Бегу на кухню подогреваю молочко и гордым лицом даю бутылочку в ротик дочки, она в это время мирно и беззаботно попивает вкусненькое молочко, я же со всем вниманием смотрю за тем, как исчезает молочко. И вот уже его остается 20 мл. в голове мысли роятся: может хватит? давай оставим на потом! Ну не пей больше, пожалуйста! Но здесь вступает принцип - "как на зло", она оказалась сильно голодной и выпивает все за один раз. Меня же ободрило только одно - спасибо, что больше не попросила.

Что же будет дальше? Ну, за будущее не надо беспокоится и я пока что спокойно играюсь и через некоторое время опять пытаюсь уложить ее спать. Она засыпает, а я начинаю волноваться. С каждой минутой волнение нарастает. А если есть попросит? Что же я могу предложить ей? Вот здесь мы как мужчины просто бессильны. Это наша слабость. (Хочу отметить что мы на данном этапе взросления дочери не подкармливаем ее разными смесями.) Здесь мы бессильны. И вот уже почти два часа прошло с последнего момента как ела.

Начал считать минуты. А в голове - спи моя малышка сладко. Но голод, не тетка и к маленьким детям он приходит внезапно. Просыпаются и в крик. "Давай есть!". И вот наступает миг, открываются глазки, а перед ней я стою совсем беззоружный и бессильный. И понимаю что сейчас откроется ротик и оттуда громкой рекой польются звуки. И чтобы я не делал, а покушать молочка я дать не могу.

Но вот хлопает входная дверь и супруга входит в дом. Я спасен. Каждый раз когда нужно остаться одному дома с ней, прошу чтобы запасы молочка были большие. Потому что еще раз переносить подобные переживания сложно.

Вот такие мы мужчины слабые.



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
zena_muza
Apr. 17th, 2013 10:17 am (UTC)
Когда внук был маленьким, мы его тоже не подкармливали, а молока у мамы было не очень много, что бы и покормить и ещё сцедить много не получалось, так меня спасала... улица. Почему-то на улице он спал дольше и не плакал. Так вот как только он просыпался второй раз, я сломя голову неслась на улицу и ходила там с ним до прихода родителей. Помогало. Правда было лето, не надо было долго собираться. :)
papina_docya
Apr. 17th, 2013 11:27 am (UTC)
Сейчас вспоминаю как это было, аж стыдно за себя. Потому что сейчас придумал бы что-то, а тогда...
Теперь когда будет еще один ребенок выход обязательно найду - водичку дам, развлеку.) Все с опытом приходит.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

papina_docya
папина-доця.жж.рф

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel