?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Случай под окном

Вышли с дочерью на детскую площадку. Все как обычно бывает: дети сыплют песок на голову друг другу, мамы в тени деревьев на лавочках курят или плюют семечки.

Но тут случается то, что раньше не попадало в поле моего зрения.

Мальчик, лет пяти, зовет маму. Она подходит, он что-то ей шепчет, и они вдвоем уходят из детской площадки. Здесь маленький пробел в происходящем, так как нужно было объяснить другому ребенку, что песок нужен для того, чтобы строить дома, а не есть его (кто у него родитель я не выяснял и не ждал, пока он обратит внимание на ребенка). Мама и сын расположились недалеко от площадки в тени деревьев. Судя по позе мальчика, он хорошо покушал, а может, съел огурец, запив его молоком. Все да ничего, но кусты находятся под окнами девятиэтажного дома.

И как обычно бывает бабушка, под окном которой происходило это бесчинство, сидела перед окном и смотрела в него подобно телевизору. Открыв окно, начинает кричать:

- Что ж ты делаешь?

Ответ мамы не слышен, видны лишь размахивания руками. Ребенок все так же продолжает приседать. После пятиминутных переговоров мама подходит к ребенку и перемещает его напротив других окон.

Наверное, разборки привлекли соседей, так как из окна, перед которым находился ребенок, появляется женщина и начинает кричать. На этот раз диалог длился недолго. Завершился тем, что они снова передвигаются под другие окна.

И о чудо! Хозяев этих окон не оказалось дома, а возможно они просто не обращают внимания на разборки их соседей. А обрати внимание и посмотри, что происходит, обязательно прогнали бы женщину с ребенком дальше.

Прошло еще минут пять. Тишина. Смотрю, возвращаются обратно на детскую площадку. Теперь я следил за тем, чтобы дочь не подошла и не обняла его.


Comments

( 9 comments — Leave a comment )
entaliya
Aug. 24th, 2013 07:56 pm (UTC)
а мама с ребёнком из этого дома? в смсле им только подняться на этаж нужно было или идти куда и ребёнок бы просто "не успел"?
papina_docya
Aug. 24th, 2013 08:00 pm (UTC)
честно не знаю, просто вокруг три дома и всех я не знаю в лицо.
но видя насколько долго все это происходило, возможно он и успел бы. хотя не знаю. может тетеньки из окон испугали ребенка. а ему ж расслабиться надо было)
ybfrisco
Aug. 24th, 2013 07:58 pm (UTC)
В общем-то у нас тому, кто за собачкой не подбирает, могут такой штраф вкатить, что у хозяина зверюшки медвежья болезнь случится. Случается, конечно, что не подбирают, но в парках, около площадок, во дворах следят строго. Детей в кустики никто не высаживает. Совсем мелкие в подгузниках, а может без подгузников - то и до туалета добегут с малышом. Так что не приходилось малышей в кустиках видеть уже лет двадцать. Зато есть районы, где бездомные устраивают лежбища. Вот там уж... Город с этой проблемой справляется плохо.
papina_docya
Aug. 24th, 2013 08:03 pm (UTC)
Я сам впервые это увидел. Собачники туда не ходят так как слишком открытое место. К тому же непонятно почему эта тетя повела туда мальчика, ведь были более темные кусты, за которыми их не было бы видно.
mme_n_b
Aug. 24th, 2013 10:26 pm (UTC)
У нас, какправило, на детских площадках есть туалеты, а в России, как известно, уборных нет, как и столбиков с мешочками для собачьего дерьма. Так что та мама не очень и виновата.
ybfrisco
Aug. 25th, 2013 05:59 am (UTC)
Тоже правда.
papina_docya
Aug. 25th, 2013 06:49 pm (UTC)
Это да. Но я б наверное после этого увел бы домой ребенка помыть.
mme_n_b
Aug. 26th, 2013 12:14 am (UTC)
Может у нее в сумке влажные салфетки?
papina_docya
Aug. 26th, 2013 06:22 am (UTC)
Возможно. Но все же, воду они не заменят. К тому же можно придти домой помыть ребенка, а потом снова выйти гулять.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

papina_docya
папина-доця.жж.рф

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel