?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Руки по швам

Свобода. О ней часто говорят, еще чаще требуют. Она всем нужна и если что-то ограничивает их свободу, или не дает сделать выбор, сразу начинают негодовать и пытатся освободится.


В качестве примера можно привести пеленание младенца. Если перенестись и представить себя в роли младенца, то пеленка, в которую меня пеленают, ограничивает меня. И по моему мнению, родители деспотичны и ограничивают мою свободу, а значит нужно свергнуть таких родителей. Будучи родителем и заматывая малыша в пеленку, руководствуешся хорошими намерениями. Видя как ребенок засыпая вздрагивает и будит себя своими ручками. Хочу заметить, что вначале сам был против того, чтобы пеленать ребенка. Где это видано, чтобы собственное дитя, да и в наручники. Я это не позволю. Пускай это делали наши бабушки, но ведь сейчас век просвещения, долой все старческие предрасудки. Таких вот заявлений хватило на несколько дней. Я сдался, под воздействием того, что такая свобода идет ребенку не на пользу, а наоборот на вред.

Современные педиатры (некоторые), утверждают, что младенца нельзя пеленать и в качестве аргумента утверждают, что он начнет позже двигаться и ходить, так как это ограничивает и не дает хорошо развиваться мишцам. По прошествии длительного периода, могу утверждать, что на моего младенца это не повлияло, но наоборот помогло. Она могла спокойно высыпаться и давать ее родителям поспать.

А по поводу свободы, хотелось бы отметить, что ограничивать ее будут всю жизнь. Начиная малой площадью в животе у мамы и заканчивая ограничениями в старости.

Profile

papina_docya
папина-доця.жж.рф

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel