?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я думал, что времена, когда происходил отбор в гарем царя прошли. Но наблюдая за сегодняшним миром и сравнивая прошлое с настоящим, нахожу некоторые параллели. Гарем остался, изменилось лишь его обличие.

Ниже написанные мысли - это мужской взгляд на женский мир. К этому меня побуждает взрослеющая дочь. Как отец, я должен раскрыть для нее тайные мотивы мужского поведения. Я не хочу, чтобы она попала в "гаремные объятия".

Все мы знаем, что обычно при великих царях существовал гарем. Сейчас подобные гаремы сохранили свое обличие в странах Востока, но я хочу показать, что в наших европейских странах, где нет царя, существуют гаремы. При царе отбор в гарем происходил силой. Определенные люди находили в царской империи молодых девушек и забирали их во дворец. Для девушки это значило, что она больше никогда не сможет выйти замуж или покинуть дворец. Это приговор. Либо ты станешь любимою женой, либо будешь одной наложниц. У них обычно была одна единственная ночь, чтобы понравиться.

Ну а теперь как это касается нашего мира. Сегодня можно заметить, как парни ведут себя подобно "царям", которые проводят кастинги на любимую жену. После ночи они определяют, будет ли она числиться в их гареме в качестве "добычи" либо остановятся на этом. Несмотря на то, что это звучит подобно игре, на самом деле реальность такова, что от нее не скроешься. "Цари" ищут претенденток, в это же время претендентки всячески заигрывают перед царями. Кто здесь жертва? В итоге получается жертвой девушка. Она страдает. Но в то же время, она и сама стремится к этому. Девчачья мысль о том, что ночь может изменить мышление мужчины, по отношению к ней, глубоко наивна. Если появляется такая мысль - бросьте ее. Так никогда не будет!

Девушки! Не создавайте ажиотаж вокруг "царька". Я понимаю, что драки среди девушек в гареме существовали, но не нужно делать этого сейчас.

Что я делаю по отношению к своей дочери? Во-первых, ее самооценка. Пытаюсь донести к ней, что она самая прекрасная и достойная принца на белом коне. Ей не нужно гнаться за "царьками". Нужно вспомнить о том, что сказка о принцессе ждущего принца на белом коне построена из реальности. Когда-то мужчины воевали за женщин. Моя дочь не должна бросаться в "гаремные списки царей". Во-вторых, важна внутренняя красота. У царя с красавицами не было проблем с красивыми девушками. Думаю, женой становилась не расписная красавица, а та которая обладала внутренней силой и красотой.

С таким подходом, моя дочь не пополнит "гаремный список".



Comments

( 19 comments — Leave a comment )
kinda_man
Mar. 25th, 2014 11:17 am (UTC)
Другими словами, порядочность, нравственность, акцентуация на духовное развитие - важнее всего?
papina_docya
Mar. 25th, 2014 11:22 am (UTC)
Да. Так как все должно исходить изнутри.
anni_manninen
Mar. 25th, 2014 11:23 am (UTC)
Не рановато ли еще раскрывать вашей "взрослеющей" дочери "тайные мотивы мужского поведения"?:)))
Она хоть говорить у вас начала?:)))

Такие вы забавные, отцы дочерей:)
papina_docya
Mar. 25th, 2014 11:37 am (UTC)
Сейчас не рассказываю, но стараюсь воспитывать.:)
Начала:)
Самым частым словом "Мне", в значении "дай")

Стараемся сберечь дочерей:)
glockoholic
Mar. 25th, 2014 11:30 am (UTC)
Ой вей, ой вей... Как говорит один мой давний приятель. Хороший человек, хоть и еврей.
Оно конечно все хорошо, но только вот жить в этом мире, совершать ошибки, обжигаться, радоваться, грустить, терять, подниматься после падения, придется нашим дочерям самим. Будут в их жизнях и царьки, и принцы, и негодяи. И ничего с этим не поделать.


Безгрешность в чистом виде – шелуха,
от жизненного смысла холостая,
ведь нравственность, не знавшая греха –
всего лишь неудачливость простая.</p>

(С) И. Губерман

papina_docya
Mar. 25th, 2014 11:41 am (UTC)
Ошибки в ее жизни будут, но вот с парнями отношения строить нужно правильно, а мне как отцу отведена в этом важная роль. Сейчас нужно быть прекрасным отцом, чтобы она брала с меня пример. Задать некую планку, ниже которой нельзя спускаться. Не все так безнадежно. Я смотрю более оптимистично на будущее, чем Губерман:)))
glockoholic
Mar. 25th, 2014 01:24 pm (UTC)
Планка... Помню девочку из параллельного класса, которая попыталась вскрыться из-за тройки за годовую контрольную по русскому языку. Тоже, видимо, была задана планка. Прошли годы, русский язык стал иностранным, тройка забылась, а шрамы скорее всего остались... и не только на руке.
Посему, думается мне, что в первую очередь, желательно любить маму этой самой дочери, причем не как маму, а как женщину, общаться и получать удовольствие от общения с дочерью, жить своей полноценной жизнью. Быть человеком, в конце концов, со своими слабостями и недостатками. А планки, примеры... Подрастут, сами наши дочери с кавалерами разберутся как-нибудь, без наших "мудрых" советов.
papina_docya
Mar. 26th, 2014 08:46 pm (UTC)
По поводу учебы думаю не будет такой планки, потому что все таки все великие люди плохо учились в школе:)

А личный пример любви к маме дочери действительно играет решающую роль. Если не ставить планки, тогда деградируешь. Почему-то в жизни получается что если не стараешься улучшаться обязательно скатываешься вниз. В бездействии никакой эволюции не получается, сплошная деградация.
zena_muza
Mar. 25th, 2014 07:52 pm (UTC)
Кстати, говорят самый лучший комплимент отцу, это когда его зять похож на него. :)) Это говорит о том, что дочь действительно считает отца идеалом и ищет себе такой же идеал. Наш похож. Не столько внешне, сколько характером, отношением к семье. :))
papina_docya
Mar. 26th, 2014 08:55 pm (UTC)
Здорово!:)
xzarinasaf
Mar. 25th, 2014 02:32 pm (UTC)
Я вот зашла для того, чтобы сказать в защиту гаремов :-) Чисто исторически, моральную сторону я оставляю в строну (пардон за каламбур).
На счет того, что "Для девушки это значило, что она больше никогда не сможет выйти замуж или покинуть дворец. Это приговор." - это вы зря. Шахи отдавали своих бывших наложниц замуж за высокоставленных людей. Часто для девушки оказаться в гареме у шаха означало, что ее жизнь устроена навсегда, потому как из шахского гарема непременно попадали в хорошие и богатые дома. А через нее бывала устроениа и жизнь ее семьи.
Вот такая вот вам новая сторона истории гаремов :-)))
papina_docya
Mar. 26th, 2014 08:49 pm (UTC)
Рад что зашла:)
Но есть же масса других исторических сторон гаремов - когда какая-то наложница будучи отвергнута своим шахов, заканчивала жизнь самоубийством. Или еще пример, когда пыталась убежать и при попытке к бегству ее находили и убивали или калечили.
Не думаю, что гарем - это хорошо. Все таки мужчины однолюбы:)
xzarinasaf
Mar. 27th, 2014 08:58 am (UTC)
Так я ведь не сужу про "хорошо" или "плохо". Я про то, что не было никогда однозначного "плохо", как и не может быть однозначного "хорошо". Только об этом :-))
А уж про моральную сторону и личное отношение к моменту истории - это дело каждого и совсем другая дискуссия (не менее интересная и, наверняка, даже более оживленная ;-) )
zena_muza
Mar. 25th, 2014 07:47 pm (UTC)
она самая прекрасная и достойная принца на белом коне
Ну такой ещё надо стать. :)) Надеюсь у Вашей дочери получится. Мне вот наоборот приходилось своей взрослой дочери говорить - сними корону и опустись на грешную землю, среди обычных ребят - не принцев - тоже много хороших. И посмотри на себя - ты не принцесса, ты обычная девочка. А принцы они обычно женятся на принцессах. Слава Богу, она меня послушалась, вышла замуж и счастлива. И, кстати, обычный парень, к тому же разведенный алиментщик, оказался тем самым, ага... и даже на коне. :)) Просто надо было разглядеть. Мне много приходилось видеть девочек, которые что бы корона не упала, смотрят поверх голов. А принцы, они не все высокие. ;)) Так что самооценка - меч обоюдоострый. Недооценить себя не есть гуд, но переоценить гораздо хуже. А что бы не попасть в "гарем" надо научить хранить целомудрие в том самом его смысле. Целомудренные девушки в гаремах не нужны. Пока что как я вижу лучше всего для этого подходит церковь. Даже если не станет верующей, воспитание не даст пуститься во все тяжкие.
papina_docya
Mar. 26th, 2014 08:58 pm (UTC)
Re: она самая прекрасная и достойная принца на белом кон
Я к примеру, все больше вижу девушек у которых самооценка занижена и они пытаются с помощью своей популярности повысить ее. Поэтому склонен к тому чтобы держать высоко самооценку дочери. Не хочу чтобы она поднимала ее на стороне и с помощью других людей. Конечно же без целомудрия не обойтись. Но это будет через несколько лет.
zena_muza
Mar. 26th, 2014 09:04 pm (UTC)
Re: она самая прекрасная и достойная принца на белом кон
Главное что бы повышенная самооценка не скатилась в банальную гордыню и чувство превосходства над теми кто не так хорош. ;)
papina_docya
Mar. 26th, 2014 09:09 pm (UTC)
Re: она самая прекрасная и достойная принца на белом кон
Везде можно нарваться на крайности. Но ведь не факт что мои старания увеньчаются успехом и у дочери будет завышенная самооценка. Все таки она самостоятельная личность и формироваться будет по своему.
zena_muza
Mar. 27th, 2014 06:25 am (UTC)
Re: она самая прекрасная и достойная принца на белом кон
Ну если не боитесь, то всегда говорите дочери что она умница и красавица. Я свою с детства убедила и теперь её никто и ничто разубедить не может. :))) А на самом деле часто как мы себя чувствуем, так и себя и ведем, так нас порой и окружающие воспринимают. :))) Но... зазнайство с уверенностью в себе ходят рука об руку.
papina_docya
Mar. 27th, 2014 08:35 am (UTC)
Re: она самая прекрасная и достойная принца на белом кон
Я как мужчина смотрю на девушек, которые растут в обществе и вижу, что таких дочерей как ваша дочь очень мало. Из-за этого стало грустно и не хочу, чтобы моя дочь выросла с заниженной самооценкой.
( 19 comments — Leave a comment )