?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

16696

Продолжаю искать литературу посвященную воспитанию дочерей. Сегодня хочу рассказать о книге "Взгляд под маску".

Культура, в которой я живу, постоянно меняется. Тот мир, в котором я провел свое детство, изменился. Сейчас выходя на прогулку с дочерью, замечаю современные тяготения среди детей, которые играют на площадках. Они не такие как мы были в детстве. Грустить и сожалеть по этому поводу я не собираюсь. Время идет и все меняется - это истина, которая помогает мне оптимистично смотреть на будущее. Но глядя на игры и поведение детей и подростков, которые вечером сменяют детей, замечаю, что морально-нравственные понятия стали чем-то "отсталым" для современного подростка.

Я наверное, этого и не подмечал бы если бы у меня был мальчик. Но у меня дочь. Т.е. хрупкое, беззащитное, чувственное создание, которое нуждается в помощи. Сейчас вижу, что девушки изменились, они адаптировались к окружению. Стали проявлять качества присущие мужчинам. Изменения в обществе превратили его в сексуально ориентированное. Тут уж можно вспомнить о Фрейде. Фильмы, сериалы, реклама несет в себе сексуальный подтекст. Если нет полураздетой женщины на экране или обложке, реклама считается неэффективной. Девушки стали товаром.

Мне это не нравиться. Я не хочу воспитывать дочь, которой потом будут торговать. Моя дочь - это уникальная личность и она заслуживает уникальной судьбы. Но никак не полураздетой рекламы.

Книга, написана родителями, воспитывающими восьмерых детей. Этот факт дает мне понимание того, что стоит обратить внимание на их слова и призыв. Потому что восемь детей, это не тоже что воспитание одного. Еще один важный факт книги - книга религиозна, т.е. автор верит в то, что есть Бог. Но это не должно отпугивать человека, который заботится о будущем для своего ребенка.

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
glockoholic
Apr. 8th, 2014 09:34 am (UTC)
Дружище, наверняка не открою истины, но общество уже очень давно сексуально ориентировано. И секс, это часть нашей жизни, причем, как мне показалось, не самая плохая ее часть:)
И я категорически уверен, что наши дочери прекрасно разберутся сами в этом вопросе, без наших "мудрых" советов.
И еще, дорогой друг, миф о женской беспомощности и возвышенности, усердно культивируется самими женщинами. Поверьте, женщины, куда более прагматичнее и расчетливее, а зачастую и более жестокие чем мужчины. Наглядная иллюстрация этого - женская преступность.
papina_docya
Apr. 8th, 2014 10:04 am (UTC)
По поводу женской преступности не знаю, надо будет посмотреть у кого выше: у мужчин или у женщин и насколько.
Но родители для того и нужны чтобы давать "мудрые" советы:)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

papina_docya
папина-доця.жж.рф

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel