?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начало дня ничего не предвещало. Солнце встало и светило, соседи грюкали дверьми, под окном орал кот. Я проснулся не в семь утра, как обычно, а в девять. А все из-за того, что Ева решила сегодня подольше поспать. Она поняла, что лучше в праздничные дни папу не будить. Тогда как в субботу и воскресенье можно. Она привыкла, что в эти дни папу надо использовать по максимуму: "Папа, идем туда", "Хочу вот это", "Дай то", понеси, принеси, помоги.

Праздничный день начался с того, что у меня по голове прыгает дочь. Она проснулась и ей хочется, чтобы с утра я поносил ее на плечах. Разве могу я в этом ей отказать?

Потом направились вдвоем на кухню, где позаглядывали в кастрюли. В холодильнике нашлась кукурузная каша. Разогрел. Сели есть, вернее, ест Ева, а я доставляю кашу к пункту назначения. Первая ложка была доставлена, пережевана и на этом кушанье закончилось.

- Все! - услышал я от нее, когда уже был готов доставить очередную порцию каши.
Слезла с колен и пошла гулять. Жена,  все еще лежа в кровати, спрашивает:
- Сахарил?
- Кого? - спрашиваю я.
- Не кого, а кашу, - отвечает она.

Приглашаю Еву на кухню. Демонстративно насыпаю пол чайной ложки сахара в кашу и перемешиваю. Усаживаю ее к себе на колени и предлагаю попробовать. Первая, вторая, третья ложечка с кашей съедается. Съедено все. Ура! Есть повод для гордости.

Перед обеденным сном решил вместе с ней прогуляться. Оделись. С выбором одежды угадал, Ева не вспотела и не замерзла. Зашли в магазин, купили изюма. Ей 150 грамм "Индийского", а мне 300 грамм "Иранского".

Возвращаясь с прогулки, решили зайти в торговый центр покататься на эскалаторе. Вверх-вниз, вверх-вниз и так несколько раз. Случайно увидели детский магазин. Полчаса времени проведенного в магазине и Ева с гордостью покидает его с книжкой (называется "Про Тишку") в руках. Когда расплачивался за книжку, у кассы Ева сказала продавщице "Спасибо!", от чего та растерялась и забыла, что нужно ответить. Наверное, очень редко слышит такие слова от покупателей. Когда гуляли по магазину Ева ни разу не обратила внимание на куклы, которых было множество. Она подошла к машинкам и начала одну из них катать. Чем-то похожа на меня! Еще одно сходство со мной заметил в в том, что вместо игрушек Ева выбрала книжку. Думаю, в следующий раз куплю ей машинку.

Покатались еще немного на эскалаторе и направились домой. Дома, открыв дверь, Ева сразу начала хвастаться перед мамой новой книжкой.
- Ой, какая у тебя красивая книга! - услышала Ева.
Я же услышал:
- Балуешь, муженёк, свою дочь!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
kinda_man
May. 12th, 2014 02:06 pm (UTC)
Книгами баловать детей нужно! Отлично день провели! ))
papina_docya
May. 13th, 2014 07:20 am (UTC)
Да я б такой что одни только книги покупал:)
ellena_tea
May. 12th, 2014 03:58 pm (UTC)
И почему родители ищут в детях именно свои черты
papina_docya
May. 13th, 2014 07:21 am (UTC)
Еще мы ищем там наших бабушек и дедушек)
Просто интересно какие черты ребенок получил в наследство.
margo_nnn
May. 13th, 2014 05:48 am (UTC)
какой замечательный у вас день :)))
papina_docya
May. 13th, 2014 07:21 am (UTC)
Спасибо!)
Это у нас 9 мая было
dasha_snejnaya
May. 13th, 2014 07:12 am (UTC)
книжки - разве ж это баловство? Это буквально жизненная необходимость. Я за много лет работы с детьми на личном опуте убедилась, что те, которым много читали в детстве и те, которые любят читать, развиваются гораздо гармоничнее. И фантазия лучше развита, и знаний об окружающем мире больше, тренируется память, мышление, да много всего! Книги - это сила, так что ими баловать - самое то.
А я в детстве тоже очень машинки любила =)
papina_docya
May. 13th, 2014 07:31 am (UTC)
У нас сейчас преобладают картинки, чем красочнее и сказочнее тем лучше. Дочь может часами рассматривать.
Ну а машинку мы еще обязательно купим)
madame_voue
May. 15th, 2014 04:24 pm (UTC)
Мама хоть и лёжа в постели, но уже проснулась и соображалку включила))) а папа встал, а проснуться забыл.)))

Интересно, что такие моменты есть кому записать. У меня их была тьма, а теперь редко вспоминаются, а большая часть забыта.

А детям, когда они в подростковом возрасте и постарше, очень нравится о себе маленьких слушать. Они тогда убеждаются, что их любили и любят. Мои так расцветали, когда я рассказывала.
papina_docya
May. 16th, 2014 06:19 am (UTC)
Может она у мамы не отключается))

Я сам за то, чтобы родители вели дневник.
( 10 comments — Leave a comment )