?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я нашел самое страшное место для любого мужчины. Чтобы вы смогли до конца осознать и проникнуться всей глубиной этого места, проведу вас по логической цепочке.
Мама. Это любящая, нежная и заботящаяся о своем ребенке женщина. Она готова придти на помощь своему ребенку в любой ситуации. Поделиться последним и даже отдать жизнь ради дитя, такова любовь матери. Крепче и сильнее этой любви на земле не существует. Если она увидит, что кто-то обижает ее ребенка, реагирует молниеносно, устраняя причину.

Больница. Место куда никто не хочет идти. Даже работающие там люди, с неохотой утром идут на смену. Там либо лечат, либо калечат, в зависимости от настроения и умений врача. Придя в больницу, словно играешь в рулетку, пытаясь угадать счастливое число. А вдруг вылечат, при этом не повредив чего-то другого.

При чем здесь мама и больница? И где же обещанное место?

Вот оно - детская поликлиника. Это то место, куда лучше не заходить. До того момента как у меня не было ребенка, я не знал о что это место настолько строшное. Сейчас же обстоятельства жизни изменились и я помимо своей воли, должен раз в месяц посещать его.
Когда заходишь внутрь, видишь картину: на скамейках сидят женщины средних лет, которые заняты тем, что пытаются усмирить детей, не хотящих сидеть тихо и спокойно. В коридоре стоит невиносимый шум, из-за закрытых дверей раздается детский крик, плач, мольбы о пощаде и обещания слушаться маму. Из месяца в месяц картина не меняется.

Подходя к кабинету нашего педиатра, каждый раз вижу очередь в несколько мамаш. И вот здесь начинается битва. Молодой папаша против несколько опытных мамаш. Очередь никогда не занимаю, а сразу направляюсь к двери. Некоторых этот прием обезкураживает и они на время теряют дар речи, но попадаются довольно разговорчивые. Два последних похода заканчились перепалкой. Чтобы быть в курсе, нужно знать одно важное правило: Ребенок, которому не исполнился год, пропускается без очереди. Вначале не знал о существовании этого правила, когда же узнал, начал его использовать. Казалось бы мамаши с подросшими детьми, должны понимать, что значит младенец, но не тут то было. Каждая встает на защиту собственного дитя, неважно какого он возраста.

В позапрошлом месяце мне пришлось педиатру напоминать об этом правиле, тем самым подвинув в очереди другую мамашу, зашедшую по протекции другой медсестры. В прошлом месяце пришлось доказывать свою правоту перед мамашами, которые категорически отказывались пропускать. Скоро предстоит очередной поход и очередная битва. Изменится ли ситуация? Нет. Мамы остаются при своем мнении - свой ребенок дороже других.

Есть правило и по нравственным законам мы должны его исполнять, но проблема в том, что свои права нужно отстаивать. Ничего так просто не приходит, приходится бороться. Вот так с самого детства больница - это место борьбы за выживание. И только сильный сможет спокойно выйти из нее.


Comments

( 13 comments — Leave a comment )
zena_muza
Apr. 21st, 2013 05:48 am (UTC)
Хорошо, что Вам не попадается очередь из мамочек с детьми ДО года. :) Но, всё же... разве для здоровых детей нет определенного дня в Вашей поликлинике? Ведь раз в месяц Вы идете на профилактический осмотр? Ну и.... скоро Вашей дочке будет год. Представьте себе (не дай то Бог конечно) Вы идете не на проф. осмотр, а что-то случилось. Вы сидите в очереди а перед Вами идут и идут мамочки с детьми до года при этом со вполне себе здоровыми детьми. Хотя... да... Вы же в городе живете, можете врача и на дом вызвать. А вот в селе, представьте - нет. И сидят в одной очереди и с больными детьми и со здоровыми. Ну пусть Вы просто пришли на очередную прививку... При этом у тех кто до года у мамочек "еда" всегда "под рукой" ;), а Ваша девочка уже устала, хочет есть.... Наверное Вам тогда это правило покажется не справедливым.
papina_docya
Apr. 21st, 2013 08:07 am (UTC)
Не знаю, пока что вижу больше плюсов в том, чтобы до года пропускать. Конечно уже несколько раз были конфликты когда мы с младенцем пришли а нам мамаша 8 летнего ребенка начинает говорить что она уже здесь долго сидит. Вот от таких людей доводы я совсем не принимаю.
Кстати, в больнице есть специальный кабинет куда принимают больных детей, как бы разделение разные кабинеты с педиатрами для обычных смотров и один для тех кто сейчас болеет, у кого температура и там обычно маленькая очередь.
После года пойму насколько сложно стоять в таких очередях.
mega_w0man
Apr. 21st, 2013 07:52 am (UTC)
А что это за правило, что дети до года без очереди? Где оно записано?
papina_docya
Apr. 21st, 2013 08:03 am (UTC)
Не знаю, где оно записано, но об этом в больнице которую мы посещаем знают все доктора, и мы сами случайно о нем узнали в регистратуре. Слышал что в других больницах есть подобные правила, но лишь с той разницой, что там в определенные дни, пропускают без очереди. К счастью в больнице которую посещаем мы, каждый день до года младенцы идут без очереди
modelinglady
Apr. 23rd, 2013 11:30 am (UTC)
Прочитала...аж больницей запахло..знаете так, специфически, лекарствами и дезинфекцией...ненавижу детские поликлиники и стараюсь вообще туда не ходить...
papina_docya
Apr. 23rd, 2013 11:37 am (UTC)
Я сам туда никогда не ходил бы, но вот должен каждый месяц и так целый год, а потом еще как-то пока не разобрался как:)
n_terra
Apr. 29th, 2013 10:10 pm (UTC)
Миролюбивей надо быть, а не с "мамашами" драться в очереди. Нечем гордиться, в общем-то. Остальные в очереди тоже ни разу не развлекаются... Всем нелегко.
papina_docya
Apr. 30th, 2013 05:48 am (UTC)
Я миролюбив, прихожу и как положено ребенку до года без очереди иду к врачу. Знаю что когда она подрастет у меня не будет привилегии и я буду стоять в очереди, а пока есть такая возможность стараюсь ее использовать, все таки не зря ее придумали в детской больнице.
bosya_boseva
Apr. 29th, 2013 10:21 pm (UTC)
А мы походили раза 4 и плюнули. Сидеть там часами, собирать заразу совсем не хотелось. Врачи возмущались ооочень, обвиняли меня в халатном отношении к ребенку, совестили, угрожали что ребенок начнет отставать в развитии... Смешили как могли. Как будто без их взвешивания раз в месяц мой ребенк в инвалида превратился бы. Потом им пришлось самим к нам приходить, не проняли меня их аргументы. Невропатолога мы тоже домой приглашали, хорошего специалиста по рекомендации. Терпеть не могу я этот рассадник заразы.
papina_docya
Apr. 30th, 2013 05:54 am (UTC)
Вот поэтому у нас в детской больнице до года без очереди, пришел и сразу сквозь возмущенную толпу к врачу.
bosya_boseva
Apr. 30th, 2013 06:02 am (UTC)
У нас такого правила не было. Может сейчас ввели, родители поголовно на них забили, а начальство отчетов требует
papina_docya
Apr. 30th, 2013 06:07 am (UTC)
Насколько я знаю, это как-то от больниц зависит, вот в другом городе есть определенный день грудников, когда они без очереди идут.
bosya_boseva
Apr. 30th, 2013 06:44 am (UTC)
Сейчас не знаю, мы в поликлинику не ходим вообще) тьфу, тьфу) в крайнем случае вызываем гомеопата, гораздо эффективней и безопасней для здоровья.
( 13 comments — Leave a comment )