?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чья копия?

Помимо вчерашних размышлений и вывода, наблюдая за дочерью, задумываюсь о том, откуда такой чудесный и прекрасный ребенок. Фактически, т.е. материально, Ева состоит из маленького шустрого головастика (меня), а все остальное из мамы. Тут уж так сложилось без моего выбора и хотения.

Я не такой прекрасный как моя дочь (чистосердечное признание (это предложение для жены)). Мне часто приходилось слышать, что дети – это копия родителей. Написал в прошедшем времени, но на самом деле я до сих пор это слышу. Это при том, что у меня один ребенок, а что же будет, когда их будет несколько?! Почему-то этот тезис приводиться, когда ребенок что-то натворит. Когда же он прекрасно себя ведет, вежлив, обходителен и послушен, этой фразы не услышишь от других людей. Любим мы подмечать негатив и среди сотни хорошего, одно плохое выделять. Странно, в кого мы такие?! Неужто, в наших родителей!!! А они тогда в кого? Вот же обидно было Адаму, что не мог обвинить Еву в том, что она как ее родители.


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
zena_muza
Nov. 29th, 2014 09:48 am (UTC)
Тем не менее... зная родню мужа и свою, вижу разницу и понимаю почему мы с ним такие разные. То же могу сказать и о детях. Дочь явно в папину родню, сын (к сожалению ;) ) явно в нашу. Хотя.... когда муж начинает ругать сына, мне все время хочется сказать - встань у зеркала и повтори то же самое слово в слово, потому что это всё о тебе :))) Единственное, что утешает - по наследству передается не только плохое, но и хорошее. Хотя опять же - что считать хорошим? Например - самостоятельность и стремление к независимости в принципе хорошие качества, но если уж дети самостоятельные, то они будут самостоятельны во всем. Так же упорство в достижении цели, в других случаях превращается в упрямство, потому что по сути это одно и то же качество характера и оценка зависит только от точки его приложения. Меня больше удивляет другое - как в одной семье и от одних и тех же родителей при одном и том же воспитании, дети друг от друга отличаются кардинально? Может быть потому что противоположности сходятся? В том смысле, что папа и мама - противоположности. Во всяком случае так было в моей семье со мной и сестренкой, точно так же у мужа и брата, да и наши дети не исключение. Обязательно один общительный, другой замкнутый или один образцовый семьянин (мой муж естественно ;) ) , другой... даже говорить не хочется.
papina_docya
Nov. 30th, 2014 06:50 am (UTC)
" как в одной семье и от одних и тех же родителей при одном и том же воспитании, дети друг от друга отличаются кардинально!" - это действительно интересный вопрос :) сам пока что не могу проверить, но думаю у меня еще будет возможность)))
yaninamylliz
Dec. 2nd, 2014 05:08 pm (UTC)
Наша дочка характером - вся в папу, что меня невероятно радует. :) Велосипеды, плавание, вообще спорт - они оба живчики, а я скорее персидская кошка, меня где положишь - там сплю, не самая нужная в жизни черта. :)
papina_docya
Dec. 3rd, 2014 06:49 am (UTC)
Вот для этого и нужны папы:)
Главное, чтобы папа спортивный был, а не чеширским котом. А вот маме можно)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

papina_docya
папина-доця.жж.рф

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel