?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На улице выпало не больше пяти сантиметров снега. И конечно же, мы с дочерей решили покататься на санках. Вопрос хотения кататься на санках у дочери решается очень просто. Посмотрела в окошко, увидела, что там белым-бело, прибежала ко мне и...

Вышли кататься вечером. При этом обстоятельства сложились таким образом, что Ева не поспала днем. А значит, нужно сильно постараться, чтобы она не уснула раньше времени, а также не капризничала. Теплая одежда, санки и фонарик. На улице темно.
- Ночь - как заявила дочь.

Решили съездить в гости. О похождениях в гости я уже писал. К пунту назначения идти минут двадцать. Вначале нашего пути начались проблемы. Оказывается, пять сантиметров снега, это мало. Постоянно приходиться сталкиваться с "подводными" камнями. На каком-то участке дороги санки хорошо едут, но в основном приходиться тянуть. Еву эти проблемы не волнуют, для нее главное, чтобы они скользили. Эх, хороша поговорка: "Любишь кататься, люби и саночки возить". А ведь я люблю кататся, к тому же очень сильно. Так что сейчас приходится саночки тянуть.

Несмотря на то что дорога трудная и приходиться ехать с препятствиями, замечаю как дочь начинает реже реагировать на мои "смешные" шутки. Фонарик, вместо того чтобы освещать мне дорогу, освещает кому-то путь к звездам. Начинаю юморить и громко разговаривать. Хватило на минуту. Все-таки дневной сон нужен ребенку. В этом уже сотню раз убеждался. Но все равно не укладываю спать. Причина? Обстоятельства! Хорошая отмазка. Ну да ладно, сейчас не об этом. Сегодня мне нужно оставить сожаления о том, что Ева не спала и занять ребенка. Иначе уснет... А это чревато тем, что ночь станет короткой, а субботний вечер затянется. Пока я так думал и тянул санки, наехали на камень и Ева медленно и при этом сильно держа фонарик, начала клониться в сторону. И вот вижу как ее лицо окунается в снег. Слезы, плач, утешения, вытирание лица от снега...

Но она взбодрилась, проснулась. Вот он лучший метод бодрости.

Кстати, дочь впервые поцеловала снег!


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
zena_muza
Dec. 28th, 2014 04:12 pm (UTC)
А у меня ни сын не спал после обеда с двух лет, ни внук не спит. Сын ходил в садик - воспитатели волком выли, но... в ту пору все мамы должны были работать, бабушки тоже, поэтому воспитателям приходилось туго, но деваться некуда было. С внуком легче (воспитателям), мы его только до обеда водим, мама не работает.
papina_docya
Dec. 29th, 2014 04:12 pm (UTC)
Я бы также отказался от того, что Ева днем спит, так как это составляет трудности, но пока что убежден, что ребенку нужен дневной сон, по крайней мере до трех лет.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

papina_docya
папина-доця.жж.рф

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel