?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну когда же она уснет!

Процесс засыпания дочери - это некий ритуал. Целая традиция с обязательными пунктами. Все начинается с того, что включается ночник. После чего дочь в полутьме залазит на кровать и укладывается прямо на свою подушку. Это действие она уже проделала много раз, а я до сих пор удивляюсь тому как она видит в темноте. Сначала думал, что у нее глазки как у кота,
поэтому все время присматривался: не светятся ли они? Нет. Подсветки также нету. Мне нужно пару минут, чтобы привыкнуть к темноте, у нее же получается моментально.

Немного отвлекся, так вот дальше обязательно следует история. Здесь все зависит от фантазии. Иногда понимаю, насколько она у меня ограничена. Так что пытаюсь с дочерью ее стимулировать. А как же пересказ сказок? Это просто. Мне нужны сложности. К тому же так интересней. По крайней мере, мне, да и дочь, не против. Комментирует и жестами показывает. После короткой истории легкий масаж. И дальше начинается...
Казалось бы, должна лечь и лежать спокойно пока не уснет. Так, нет, это просто, а значит, не для нее. Залезет под одеяло, вылезет, поцелует, после этого раз десять обнимет и поцелует, повернется со стороны на сторону раз сто, постоит на голове, на моей также. С течением времени частота и  интенсивность уменьшается. Потихоньку, но дочь успокаивается. Говорят о том что перед сном нельзя играть в игры, нужно читать книги, разговаривать. Пробовал эти варианты, ни один не помогает. Пили даже успокоительные сны, после которых я засыпал, а дочь нет. Пробовал целый день активно проводить, чтобы ложась в кровать, не чувствовать ног. Действительно, я ног не чувствовал, но вот ножки дочери на своей голове ощущал.

Процесс засыпание дочери напоминает мне борьбу. Будто она понимает и знает, что этот день последний. Пытается все успеть. Она не отлаживает на завтра. Ей нужно здесь и сейчас. Засыпание - это борьба со сном. Он ее клонит, а она не поддается. Около сорока минут длится война. Завершается тем, что дочь засыпает подобно воину сраженному ударом меча в сердце. Вот она крутится-вертится, а через секунду спит. Спит, настолько крепко, что можно разговаривать.

Вот уже много дней наблюдаю за ее процессом засыпания, каждый раз поражаюсь. У взрослых это по иному происходит. Видел как жена засыпает.


Comments

( 18 comments — Leave a comment )
capuchino_1
Jan. 4th, 2015 11:26 am (UTC)
У нас дочка засыпала так же. Сначала сказка, и не короткая типа Колобок или Репка, а Русалочка... Снежная королева и тому подобное... Потом 3-4 колыбельные, поглаживаение и почесывание всех частей тела. Сначала я добрая мама, а потом мама-псих... Где-то часа через 2 дочка засыпает. И нет разница положили мы ее во время спать или позже. Все равно 2 часа засыпания
papina_docya
Jan. 4th, 2015 08:01 pm (UTC)
Два часа это конечно очень круто :)
a_katkov
Jan. 4th, 2015 01:35 pm (UTC)
Я думаю вопрос в том что не устает:)) когда физических нагрузок много -не до копошения - сразу засыпают обычно. Так что я бы посмотрел хватает ли физических игр и спорта.
Еще отличный вариант - басссейн по вечерам - обычно после него и взрослые сразу готовы спать
papina_docya
Jan. 4th, 2015 08:05 pm (UTC)
Бассейн отпадает, поблизости нет:(
Только озеро рядом, летом в теплую погоду можно будет попробовать.
a_katkov
Jan. 4th, 2015 08:23 pm (UTC)
это как вариант. Физ нагрузку можно любую - долгие пешие прогулки перед сном - пешком час два, физические упражнения, танцы и пр.
papina_docya
Jan. 5th, 2015 04:07 pm (UTC)
Пытаемся увеличивать физические упражнения
invader_avenger
Jan. 4th, 2015 10:31 pm (UTC)
откладывает
papina_docya
Jan. 5th, 2015 04:06 pm (UTC)
Что именно откладывает?
invader_avenger
Jan. 5th, 2015 04:30 pm (UTC)
отлаживает на завтра

откладывает
papina_docya
Jan. 5th, 2015 08:41 pm (UTC)
спасибо, пускай откладывает
biba88
Jan. 5th, 2015 07:27 am (UTC)
в детстве столько всего интересного, спать просто обидно)
Помню я маленькая как-то неделю добивалась у родителей разрешения одну ночь не спать. Сдались. Папа на кухне читал, я рядом рисовала, преисполненная гордости, что я как взрослая - не сплю так рано. Полчаса гордости и меня срубило)
papina_docya
Jan. 5th, 2015 04:08 pm (UTC)
Когда дочь немножко повзрослеет, обязательно предложу ей такой эксперимент )))
justmashroom
Jan. 6th, 2015 01:48 am (UTC)
И часто вы дочу укладываете? Ну так, интересно.
Я даже не знаю, завидовать Вашей жене или сочувствовать )))
Ну, иногда так хочется, чтобы папа поучаствовал... хоть раз в месяц...
А с другой стороны... не, хочу оставаться мамой в жало )) Пусть папа будет папой )))

Edited at 2015-01-06 01:50 am (UTC)
papina_docya
Jan. 6th, 2015 11:03 am (UTC)
По очереди. Сегодня она, завтра я и так дальше.
И то это со сложностями, так как дочь постоянно просит, чтобы я укладывал ее. Иногда приходиться нарушать привычный стиль)
stas_bk
Jan. 7th, 2015 03:47 am (UTC)
У меня дочь отлично засыпает под русские народные колыбельки. накачал их на флешку и включаю через телевизор каждый вечер.
примерно через 20 минут (4-5 песен) ребенок спит, правда при этом я все время качаю ее на руках. как уснула, тогда кладу в кроватку.
хотя пару раз конечно было, что дочь долго не хотела спать - до 23 или даже до часу ночи. но это редко, всего 2 или 3 раза за все время
papina_docya
Jan. 7th, 2015 03:18 pm (UTC)
У каждого ребенка свои предпочтения, этим дети и прекрасные)
Моей дочери включи песни так она начнет танцевать, вместо того, чтобы расслабляться.
stas_bk
Jan. 7th, 2015 05:28 pm (UTC)
Там не песни, а именно тихие спокойные колыбельки. под них особо не потанцуешь
papina_docya
Jan. 7th, 2015 07:53 pm (UTC)
Я сколько ни пытался экспериментировать с колыбельными никак не получается. Не нравиться ей и точка.
( 18 comments — Leave a comment )