?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что такое рождественская кутя? Рецептов в интернете много. В нашей молодой семье, есть традиция приготовления кути. И тут я рад тому, что у нас есть наши семейный традиции. Если кратко и по-мужски объяснить рецепт, то он таков: рис + сухофрукты (изюм, мак) и орехи. Почему она называется кутей, ведь там рис вместо кути? Не знаю. Как-то так повелось. Еще до свадьбы возлюбленная приготовила подобное и назвала его кутей. С тех пор, это блюдо у нас называется "кутя" и готовится на Рождество или когда очень хочется сладкого, супер питательного. Причину почему там рис, я понял спустя десять лет - рис вкуснее, чему кутя.

В этом году, я занялся приготовлением блюда. Сварил риса, перед этим проконсультировался как его варить и сколько воды добавлять. Потом пожарил арахис (принципиально не покупаю жаренный арахис, так как сам могу контролировать степень поджаренности и к тому же так дешевле). На следующем этапе на помощь мне пришла дочь. Начали чистить арахис. Знаете, дочь заставляла это делать быстро, потому что с каждой минутой количество чищенного арахиса не увеличивалось, так как дочь отправляла один за другим в рот. Дальше кололи грецкие орехи, тут уже они надоели ей после двух-трех отправленных в рот. На мак и изюм, она уже смотрела безразлично. Все это засыпал в кастрюлю, перемешал, получилось, что риса мало. НЕ беда, это то к чему я и стремился. Хотя, жена говорила, что не нужно мака много. И в конце самый важный компонент - сгущенка. В Украине самая лучшая сгущенка - белорусская, "Рогачев". Спасибо, белорусам за такую вкуснятину, украинцы пока еще не смогли скопировать формулу приготовления.

Рождественский вечер. Ужин. Дочь к нему безразлична. Во всем виноваты орехи и папа (об этом я узнал не из-за того, что я такой умный, а это прозвучало из уст жены). Что мне нужно на рождественский ужин? Кутя, собственного производства и чай. Через пятнадцать минут лежу на диване и закрыв глаза мечтаю. Внезапно, в мои мечты врывается дочь с возгласом - "Папа конь". Начинает тянуть меня за шнурок. Сегодня я был одет в кофту со шнурком на шее. Ей на важно, что пять минут назад я так вкусно и так много поел.
- На колени!
Согнулся и покорно пополз за дочерью. Она схватив за шнурок, начала тягать по всему дому. Поесть, попить воды, передохнуть, залезть на спину. Рождественский вечер - это мир и покой? Не тут-то было. Это - иго-го по всему дому.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ruser07
Jan. 12th, 2015 06:41 pm (UTC)
Рождество удалось!
Помощница на Славу! Вот и пришлось за помощь расплачиваться ;)
papina_docya
Jan. 12th, 2015 07:37 pm (UTC)
Re: Рождество удалось!
За все надо платить))
Я радовался, когда она помогала, потом она радовалась, когда на мне каталась.
vesper_bot
Jan. 13th, 2015 06:50 am (UTC)
Моя жена мне всё время говорит "Папа, ты лошадка, привыкай" :D а дочь по-другому говорит, но смысл тот же :D "Аси-уууух", значит "бери меня за руки и качай", "Оси-си катИм" значит "хочу сесть на шею и за волосы держаться", там наверху уже начинаются трюки. И так далее :)
papina_docya
Jan. 13th, 2015 07:30 am (UTC)
Я уже привык к тому, что дочь катается)
Понимаю, что кроме меня ее никто не сможет покатать. К тому же, это входит в обязанности любого отца. Он просто обязан быть конем)
vesper_bot
Jan. 15th, 2015 11:45 am (UTC)
хи-хи :) Я не помню, чтобы мои говорили, что я на папе верхом катался хоть когда. Но да, кроме меня, никто мою тоже не покатает)))
papina_docya
Jan. 15th, 2015 12:11 pm (UTC)
Честно, я и сам не катался. А хотелось бы иметь такое воспоминание. Нужно фотку дочери сделать, на память. Потом буду рассказывать и уверен что это будет приятно.
Не было у меня, сделаю хоть дочери.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

papina_docya
папина-доця.жж.рф

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel