?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Теория привязанности" - это учебник, основоположник этого метода воспитания. Я просто обязан был его прочитать. Иначе думал бы о том, что пропустил что-то очень важное. Прочитав до конца, понял, что не пропустил.

Ну что ж могу сказать. Чтение было полезным. Назидательным. Предостерегающим. Заставило задуматься. Но, в воспитании дочери я ничего не потерял, так что могу быть спокойным. По большей части, книга предостерегает. Родители или сверстники - это две категории людей, которые влияют и воспитывают ребенка. В воспитании малыша, необходимо четко понимать кого ребенок больше слушается и на кого он хочет быть похож. Нужно следить за маятником и если замечаем, что родительское влияние ускользает от нас, пытатся наладить отношения. Сильно ориентированный на сверстников, ребенок вырастет пренебрегающим родительскими установками и моральными принципами. К тому же это сулит ребенку сплошные проблемы, выход из которых он не найдет у себе подобных.

Возможно я бы кратко охарактеризовал книгу как - родители нужны и важны для ребенка, несмотря на то, что он не до конца понимает их роль.

При чтении все больше убеждался в том, что садик - зло, школа - зло, университет - зло, работа - зло. Нужно сидеть дома и никуда не высовываться. На улице постоянно окружают "злобные" сверстники, которые хотят извратить моего малыша. Утрирую, но после прочтения книги, нужно найти ответы как быть и как поступать. Ведь, невозможно, чтобы ребенок был привязан к родителям и при этом к сверстникам.

В итоге, есть в книге крайности, которые не до конца присущи нашей культуре. Думаю, что американская, европейская культура в этом плане более подходит. У нас еще осталось в генах семейность.

p.s. более подробная информация, размышления на эту тему можно найти в сообществе http://alpha-parenting.livejournal.com/

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
irsenas
Mar. 1st, 2015 06:11 am (UTC)
Как всегда, читая книгу, надо выбрать то, что тебе подходит и отсеять лишнее
papina_docya
Mar. 2nd, 2015 08:40 am (UTC)
Ира, тут ты права на все сто :)
juistine
Mar. 1st, 2015 07:22 am (UTC)
"При чтении все больше убеждался в том, что садик - зло, школа - зло, университет - зло, работа - зло. Нужно сидеть дома и никуда не высовываться. На улице постоянно окружают "злобные" сверстники, которые хотят извратить моего малыша. ", - это стало основополагающим принципом сообщества, к сожалению. И люди, очень многие, стали именно так видеть теорию привязанности. А в остальном, Гордон Ньфелд на мой взгляд, этакий Капитан Очевидность для нормального человека:)
papina_docya
Mar. 2nd, 2015 08:41 am (UTC)
В этом его и гениальность: очевидные вещи продает как что-то гениальное и новое:)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

papina_docya
папина-доця.жж.рф

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel