?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День защиты детей

День защиты детей. Прекрасный праздник. Вернее, столь прекрасное и емкое название. Но что на самом деле происходит в этот день? Места в парках и возле водоемов занимаются. Кем? Хотелось бы сказать что детьми. Но там мамаши и папаши с большими пластиковыми стаканами. Детей рядом не видно, есть лишь коляски. Казалось бы, в этот день родители должны выйти на природу и играть со своими детьми. Взять мячик, бадминтон, покрывало, походные игры и веселиться вместе с ними на открытом воздухе. Это же праздник детей, им должно быть уделено внимание. А получается, как будто пришли на день рождение, но при этом об имениннике забыли и развлекаются сами, именинник при этом сидит один в углу или совсем ушел из собственного дома.

К вечеру, когда родители изрядно отпраздновали, нужно напомнить им о том, что сегодня день защиты детей. От кого? От «отпраздновавших» родителей. Детей не нужно защищать от врагов, их нужно защитить от родителей. Но кто может защитить детей от родителей? Только родитель. Казалось бы замкнутый круг.

Выход есть – хотя бы один день в году посвятить себя ребенку. Выйти на луг, парк не для того, чтобы пожарить шашлыки, а побросать мяч, построить замок, пообливаться водой, запачкать одежду, побегать босиком по траве, побросать в воду камушки. Мы с Евой увидели, как возле водоема была никем не занята большая куча песка. Не беда что потом мама спросила, а что это случилось, что дочь бегает в одних трусиках. Главное было весело. Мы были вместе. Вдвоем.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
irsenas
Jun. 2nd, 2015 04:15 am (UTC)
да, печально...
papina_docya
Jun. 2nd, 2015 11:46 am (UTC)
это да(
glockoholic
Jun. 2nd, 2015 07:00 am (UTC)
Когда-то давно, когда я был еще школьником, в школе где я имел честь учиться, с большим размахом праздновали день борьбы со СПИДом. Учитывая тот факт, что мой отец большую часть жизни посвятил именно вопросу превенции ВИЧ, меня спросили:
- Скажи, Костя, а что твой папа делает сегодня в рамках этого дня?
- Ничего. Почему он должен что-то делать?
- Ну как же, Константин, сегодня же день борьбы со СПИДом...
- Он этим занимается каждый день, поэтому сегодня он не делает ничего сверх того, что делал вчера и будет делать завтра.

Это я к чему... Не понимаю я таких дней. Показухой отдает.
papina_docya
Jun. 2nd, 2015 11:45 am (UTC)
Это точно. А вообще это лишь повод выпить для многих. Пример классный
glockoholic
Jun. 2nd, 2015 12:05 pm (UTC)
Для меня, в принципе, подобные дни равносильны парадам пидорасов, шествиям слингомамаш и представителей прочих субкультур, не всегда маргинальных, но зачастую ебанутых.
Я решительно не понимаю, что человеку мешает не обижать детей оставшиеся 364 дня в году? Так же, как и не понимаю дни борьбы с курением. Не хочешь - не кури. Куришь - старайся не мешать другим.
loruta
Jun. 2nd, 2015 03:06 pm (UTC)
Верно. Можно, конечно, в этот день устраивать для детей что-то праздничное (в тот же парк-зоопарк сводить), но не считать это лишним поводом выпить!
papina_docya
Jun. 3rd, 2015 03:13 pm (UTC)
:)
Думаю, праздники - это напоминание для тех кто забыл что важно.
stas_bk
Jun. 4th, 2015 03:10 am (UTC)
а я увы в этот день работал до поздна. буду завтра компенсировать - отправим маму в баню с подругами, а сами отправимся в контактный зоопарк или еще куда
papina_docya
Jun. 4th, 2015 07:04 am (UTC)
прекрасная идея)
хорошего отдыха
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

papina_docya
папина-доця.жж.рф

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel