?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Встреча с педиатром

В силу неизвестных нам обстоятельств, а также в связи с тем, что захотелось узнать эти обстоятельства и причину вызвавшую у дочери высыпание на теле, решено посетить местную больницу.
Все начинается с педиатра. Итак, осмотр и... диагноза нет, зато есть прямая дорога к дерматологу и листочек на котором написано сироп и две мази. Как она прописала эти лекарства не поставив диагноза, это известно лишь врачам. Ну да ладно, так как это не последний поход по врачам напишу что посоветовала. Кстати, врачу около 55 лет, почему так точно? Жена прикинула, а у нее глаз алмаз.

1. Едем сироп 2,5 мл. х 1 раз - 7 дней (я не удивлен, так как другого средства педиатры не знаю, а то что он со всякими красителями и плюс ко всему еще и клубничного вкуса, это просто замечательно, средство как раз против аллергии. И потом доказывай кому-то что клубника аллергенная).
2. зорак гель (цена от 800 до 1000 грн. тогда как ниже мазь стоит 10 грн. к тому же отзывы плохие, при том, что не советуют применять на детях)
3. цинк-салицинова мазь - 3 раза (еще один прекрасный препарат, но проблема в том, что врач наверное плохо видит и маленькая трех годичная Ева показалась для нее большой и тринадцатилетней, так как этот препарат противопоказан детям до 12 лет. Ну ладно старенький врач не читал инструкцию или не видел Еву, но в аптеке четко жена спросила подойдет ли этот препарат для маленького трехлетнего ребенка. Ясно ответили: "Да". И почему я это знаю, а они не знают?!)

Так что сегодняшний поход к доктору, показал что без интернета никуда. Когда в Донецке у молодого доктора я увидел планшет и перед тем, как выписать лекарства он смотрел инструкцию, тогда я удивился и заволновался некомпетентностью врача. А сейчас понял, что то был лучший вариант в современном мире, с современными лекарствами. Врачу должно быть не стыдно сверить свои предположения с интернет учебниками.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
nadozvilli
Oct. 6th, 2015 09:03 pm (UTC)
всегда перепроверяю лекарства в интернете
papina_docya
Oct. 6th, 2015 09:08 pm (UTC)
Эта история меня в очередной раз разочаровывает в общественных больницах и врачах.
taleko
Oct. 7th, 2015 03:55 am (UTC)
Да, рекомендации странные...
Я в таких случаях иду к другому врачу.
papina_docya
Oct. 7th, 2015 06:34 am (UTC)
Не вариант, что у другого будут подобные. Но что ж посмотрим, история еще не закончена.
taleko
Oct. 7th, 2015 08:56 am (UTC)
Нет-нет,Юра, это всегда работает.
Хороших врачей больше, чем плохих.
Вероятность во второй раз попасть на неадекватного крайне мала.

К тому же в следующий раз будете знать, к кому идти, кому доверять.

Здоровья Евочке! :)

papina_docya
Oct. 7th, 2015 01:59 pm (UTC)
В Донецке мы знали хороших и плохих, здесь приходиться заново познавать.
И кстати, сегодня попался нормальный врач.

Спасибо!)
irsenas
Oct. 7th, 2015 04:14 am (UTC)
да, лучше перепроверять
papina_docya
Oct. 7th, 2015 06:34 am (UTC)
Радуюсь тому, что есть интернет)
Тут он оказывает неоценимую услугу.
livejournal
Oct. 7th, 2015 04:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
missis_li
Oct. 8th, 2015 08:42 am (UTC)
Эдем есть не только клубничного вкуса, и все эти добавки нужны лишь для того, чтобы ребенок спокойно пил лекарства.
А вообще да, сейчас проблема найти хорошего педиатра. У нас на участке доктор выписывает лекарства по возрасту, но слушает плохо. Там где трахеит - пишет бронхит и подозрение на воспаление легких(((
papina_docya
Oct. 9th, 2015 08:33 am (UTC)
Педиатр у нас оказался перевалочным пунктом, потому что чтобы попасть к дерматологу или алергологу нужно направление от педиатра. А попав к дерматологу оказалось что все что написал педиатр не надо покупать и делать.
( 11 comments — Leave a comment )