папина-доця.жж.рф (papina_docya) wrote,
папина-доця.жж.рф
papina_docya

Надійка Гербіш "Мишеняткова арифметика"

Еще одна книга, которая появилась у Евы - "Мишеняткова арифметика"



Прекрасный молодой украинский автор с хорошим слогом. Текст написан просто и доступно. Историю пронизывает любовь и доброта. Это светлая и милая история. Но уж все как-то недосказанно. Взят большой охват событий, а также без первых частей книги, не поймешь о какой "Рудой Девочке" и других приключениях идет речь. Понимаю, что издатели замудрили так, чтобы купили все части, но уж извините, нет денег, нет других частей. Хотелось бы полноценной истории с одним итогом.

Еще один отцовский взгляд на книгу - Мишенятку нужно было дать имя. Дочь все время спрашивает как зовут Мишенятко, а ей все время отвечаю: "Мишенятко". В итоге, дочь расстроена, так как для нее мыши - это мыши, но не именна.

Как по мне образ Мишенятка слишком женственный. Поначалу я думал, что он девочка. Бегает к Рудой девочке, собирает цветы, готовит с мамой на кухне, умывается росой. Один папа старается из сына воспитать мужчину - учит арифметике. Мужчин, нужно воспитывать мужчинами, чтобы потом не было проблем. Лучше назвать Мишенятко девочкой и все станет на свои места.

Это я описал со своей отцовской стороны. Дочь к сожалению после двух-трех прочтений отказывается читать эту книгу. А все из-за иллюстраций. Они для нее страшные. Говорит, что не нравятся и ночью приснились и она испугалась. Так что книжечку кладем в сторону и ждем, когда дочь подрастет (ей сейчас 3,7 года).







Tags: книга
Subscribe

Posts from This Journal “книга” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments