папина-доця.жж.рф (papina_docya) wrote,
папина-доця.жж.рф
papina_docya

Мужчина для Евы. Критерии отбора

Годиков так в двадцать два моя дочь выйдет замуж. А до этого момента осталось еще подождать двадцать один год. Ну что ж, времени достаточно. Но для чего нужно это время?

Мне это время необходимо, чтобы подготовиться. Двадцать два года она будет рядом со мной, я буду о ней заботиться, помогать, воспитывать, направлять. Но настанет время, когда большинство обязанностей я переложу на плечи другого мужчины, которого она полюбит. Я же останусь навсегда для нее папой, а она - папиной доцей.

Но все это будет потом. Я уже писал о том, что видел на детской площадке. Помимо всего плохого, что может на площадке случиться, случаются и приятные моменты. За неделю наших посещений Ева познакомилась и приобрела друга - девочку Наташу (13 лет). Поначалу мной была устанавлена дистанция заботы Наташи о Еве, так как о  ее воспитании и навыках обращения с маленькими детьми я не знал. Но время показало результат - ей можно играться не только с куклой, но и с моей дочкой. Игры - это лишь начальный этап, а вот могу ли я доверить и отпустить Еву с Наташей? Вопрос заставил призадуматься. Что мне нужно знать о другом человеке, чтобы я мог ему доверить свое сокровище?

- Время - должен пройти отрезок времени, чтобы человек из знакомого стал другом. А если нанимать няню, достаточного времени, чтобы с ней познакомиться у нас нет. А когда буду отдавать в садик? Ну там Ева будет уже взрослой и более самостоятельной. Но как быть сейчас, когда она довольно маленькая?

- Доверие - а когда оно возникнет? Оно зависит от доверяющего и доверившегося. Возраст? Часто взрослые неадекватней, чем дети. К тому же дети искренней и не умеют хорошо скрывать свои недостатки.

- Нравственно-моральные качества - у меня есть набор и на основе него пытаюсь воспитать дочь, у человека, который будет смотреть за дочерью, также есть свой набор и он будет действовать, исходя из собственных предпосылок. Наверное должны быть базовые качества, которые удовлетворят меня. Но при первой встрече разглядеть их сложно.

На многие вопросы я не знаю ответа, но волен их задавать и поднимать из глубин самого себя, чтобы искать и находить. Сейчас понимаю: даверить Наташе ребенка, чтобы она с ней была на площадке одна, - это риск. Доверие другому человеку - также риск, даже доверяя близкому человеку, я рискую.

Ну что ж, к двадцати двум годам надеюсь найти ответы на поставленные вопросы и поставлю критерии познания и иследования личности, которая захочет продолжить заботиться о моей дочери.

Уже придумал первый пункт: должен продолжить писать книгу о жизни Евы ("Ева: от 22 до ...")


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments