папина-доця.жж.рф (papina_docya) wrote,
папина-доця.жж.рф
papina_docya

История с философским концом

DSC_9452

У дочери целую неделю, прорезывались зубы. Как результат - ребенок постоянно ноет и плачет, не хочет, есть, самостоятельно играться, плохо спит, постоянно проситься на руки. Только на руках успокаивается. Одной рукой держишь ребенка, другой пытаешься что-то сделать. Но обычно пока что-то делал, дитя уронило, сломало, испортило находящееся рядом. Пока исправляю поврежденное, она снова что-то ломает и так проходит весь день. Возникает чувство, что ребенок у меня капризный, нервозный, плачевный.

Понедельник. Прихожу с работы. Жду, что сейчас весь вечер она проведет у меня на руках. Она подбежала, поцеловала, показала, что научилась за день и побежала к игрушкам. Недоумеваю.
- Это наш ребенок? - спрашиваю у жены.
- Наш - отвечает, улыбаясь.
- А что с ним случилось?
С ребенком ничего не случилось. Она чувствует себя хорошо. Просто я привык к другому образу. Моя дочь не капризная, был сложный период, когда она не могла сама справляться с постигшими ее проблемами.

Возможно, проблемы в жизни происходят, чтобы я понял и оценил, насколько она прекрасна. Проблемы дают новый ракурс и проливают свет на обычные вещи и жизненные ситуации.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments