?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

До того, как моя жена забеременела, не придавал особенной роли резус фактору. А зря...

Оказывается, что если у мужа резус фактор отрицательный, а у жены положительный, то у ребенка случиться "замыкание". Момент не из приятных. Вот у нас так вышло: у меня +, у жены - . Как результат: врач сказал, что при родах возьмется кровь ребенка и будет определен его резус фактор. Если он совпадет с маминым, тогда все в порядке. Но если вдруг окажется папиным, тогда... И тут начинается самое интересное. Нужно будет колоть для мамы какие-то препараты, они как оказывается в тот момент не будут в нашей области. Аптеки продают какой-то заменитель, но он сильно дорогой и врач не рекомендует его, так как с хранением есть проблемы.

Так что я всячески надеялся на то, чтобы при родах дочка была похожа на маму. Как оказалось она меня не подвела.

Вот вам один из критериев для создания гармоничной семьи. Так что на первом же свидании спрашивайте группу крови и резус фактор. Для начала сдайте анализ для определения собственной. А вообще-то семья - это дополнение друг друга, так что плюс притягивает минус. Если будет два плюса или минуса, они только оттолкнут друг друга.


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
zan_ad
Aug. 9th, 2013 11:16 pm (UTC)
Первая фраза слегка не правильная :) Если у мужа отрицательный, а у жены положительный - то, как правило, ничего страшного, насколько я знаю. Неприятностями может грозить как раз обратная ситуация, которая и описана - когда у жены -отрицательный! Вот тогда лучше перед беременностью делать анализ на антитела.
У меня с женой та же самая ситуация. Мы узнали об этом точно так же - уже во время беременности. Ничего страшного - сдали анализы на антитела, результат врачей удовлетворил.
Ну, а после родов да, пришлось колоть что-то, потому что дочка с положительным родилась. Только там можно не сразу колоть, а в течение нескольких суток. И препарат этот - один из "обязательных" в больницах, так что, должен быть в наличии по любому. Более того, если роды будут в больнице, в районе которой вы приписаны - то должны ещё и бесплатно его сделать. В 1999 г. нам сделали бесплатно (правда, всё равно "выцыганили" всякие "благотворительные" взносы при выписке, но это уже другой разговор).

И вторая дочка у меня тоже с резус-положительной - никаких осложнений. Так что, не так страшен чёрт :)
(Deleted comment)
papina_docya
Aug. 11th, 2013 07:36 pm (UTC)
А вот насчет "обязательного" получилась накладка, нас доктор заранее предупредил что его не будет в этот период. Я сам был в шоке. Он сказал что помочь не может, так как в этой ситуации не от него зависит. А вообще он нас успокаивал тем, что надеялся что резус совпадет с женой и не нужно будет никаких уколов.

Когда это проходишь, тогда понимаешь всю остроту ситуации)) Я сам сейчас оглядываюсь и вижу что паниковал я больше чем нужно)
zan_ad
Aug. 13th, 2013 09:27 pm (UTC)
Нас тогда предупреждали, что "надо будет уколоть". На всякий случай намекали, что "а вдруг запасов не будет - может быть придётся заплатить", но о том, что такого в больнице вообще не будет, речи не велось. То есть, тихий такой, ненавязчивый "развод" на "благодарность".

Вообще, как нам объяснили, необходимость укола была в том, что если не уколоть, то при следующих родах уже однозначно возникнут проблемы. Мол, первый раз антитела не всегда достигают "критических значений", а вот в последующие - практически полная вероятность.

То есть, если пара изначально планирует только одного ребёнка и до родов никаких проблем не возникло, то укола можно и не делать.
papina_docya
Aug. 14th, 2013 08:06 am (UTC)
Может планируют одного, а когда один родиться поймут, что счастья в жизни мало:)
johanajollygirl
Aug. 10th, 2013 06:21 am (UTC)
если у жены первая группа, а мужа любая другая, то проблемы могут быть посерьезнее. у нас такая ситуация. гемолитическую болезнь новорожденных подозревали и сутки держали под капельницами и лампами. но анализ на антитела нормальный был. и это мы в роддоме были, который на этом специализируется, а в другом могли и не заподозрить - не все про это знают, похоже, а резус у меня положительный. но в следующую беременность неизвестно как будет.
papina_docya
Aug. 11th, 2013 07:39 pm (UTC)
не знал о таком. У меня 1, а у жены вторая.
johanajollygirl
Aug. 11th, 2013 07:57 pm (UTC)
тогда проблем не будет. первая группа - водичка, там отторгать-то нечего.
papina_docya
Aug. 11th, 2013 08:03 pm (UTC)
вы что?:) это самая ценная группа.

она ж моя.:)
johanajollygirl
Aug. 11th, 2013 08:11 pm (UTC)
моя тоже. я про то, что там вообще отсутствуют белки, которые могут подраться с другими - ни а, ни в нету. а если и резус-отрицательная, то вообще красота, правда, не для женщин. женщинам с этим сложнее, так как именно их организм и может неадекватно отреагировать на другую группу у ребенка. зато человек с первой отрицательной - универсальный донор, кому угодно его кровь можно перелить.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

papina_docya
папина-доця.жж.рф

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel