папина-доця.жж.рф (papina_docya) wrote,
папина-доця.жж.рф
papina_docya

Впервые...

Сегодня остались с Евой одни. Мама уехала грызть гранит науки.

Обычно игры у нас вечерами и на выходных, а тут просыпается, а я рядом. Вот удивлена была. Я ведь целый день в ее распоряжении. Делай, что хочешь. Ну, Ева у меня послушная, делать все, что хочешь она не сразу начала. Все шло обычным сценарием: книжки, еда, игры, дневной сон.

Проснулась. Взял на руки. Держу. Начала плакать и вырываться. Неужели что-то приснилось? Отпустил. Побежала в другую комнату. Потом на кухню. Вижу, что ищет маму. Зову и предлагаю взять ее на руки. Отказывается. Ищет маму, чтобы пожалела. Так продолжалось минут пять. Я все это время зову и предлагаю утешение. Подбегает вся в слезах, и становиться напротив меня. Слезы. Ждет моего приглашения. Распростер руки. Буквально бросается на руки. Обнимаемся. Целую. Говорю разные ласкательные слова (хоть запас и небольшой, но все же, для дочери достаточный). Потом произношу фразу: "Я люблю тебя!". За этот день я уже произносил ее много раз, но тут...

Обнимает и целует в губы. Она и раньше целовала, но тогда предлагали поцеловаться, а тут... самостоятельно, без принуждения. Сказать мне о том, что она любит меня, Ева еще не может, поэтому она решила сделать это через поцелуй.

Это был наш с нею миг счастья. Потом она еще минут десять сидела, молча у меня руках.

Когда Ева подрастет, я расскажу ей историю о ее первом поцелуе.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments