папина-доця.жж.рф (papina_docya) wrote,
папина-доця.жж.рф
papina_docya

Попугайчики

Дом, милый дом. Никогда я так не скучал по собственной подушке. Но до нее еще далеко. Ребенок спит, а значит, нужно дезинфицировать ванночку, бежать в магазин за едой (три дня дома никого не было) и как я рад, что за это время два моих попугайчика не похудели. История их появления удивительна. Они появились у нас в семье, когда мы еще не планировали иметь ребенка.
x_96c31eae
В один из рождественских дней просыпаюсь от того, что рядом стоит небольшая коробочка с дырочками, а внутри что-то шевелится. Аккуратно открываю и смотрю – а там синенький попугайчик. Уже тогда жена тонко намекала, что пора привыкать, что в семье будет еще кто-то, о ком нужно заботиться. Зерно, водичка – и так каждый день. Через полгода она же предложила купить ему пару. Значит, я поднялся в уровне заботы. Купили. Через два года у нас появилась дочка.

Попугаи – хороший метод проверить собственные силы в заботе и постоянстве, а также терпении (попугаи, как и петухи, просыпаются с восходом солнца и начинают кричать). А научить их разговаривать – это сплошные мучения и повторения. Неужели, так и с ребенком?



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments