папина-доця.жж.рф (papina_docya) wrote,
папина-доця.жж.рф
papina_docya

Пупс вселенной

Что ни книжка, то надпись – «Ребенок не должен быть центром семьи. Он в семье не главный». Когда читаю подобное, задаюсь мыслью о том, были ли у автора собственные дети или он о них вычитал в книжках. Как маленький, беззащитный, хрупкий, ничего не умеющий кроме сосания и какания младенец может жить самостоятельной жизнью?

Закричала дочь в кроватке «– Подожди дочь, я тут книжку дочитаю». Или «– Я на кухне еду готовлю, так что попрошу не отвлекать». «– Мы тут с женой идем в кино, так, что попросим тебя в это время не плакать». Когда дочь подрастет и сможет самостоятельно находиться дома, готовить себе еду и ходить в туалет, – центр вселенной переместится в семью. А пока… Пока она маленькая, исполняю каждый ее каприз. Это как парень, который по уши влюбился и бегает за девушкой, стараясь исполнить все ее прихоти. Потом все изменится, но сейчас все крутится вокруг нее.

 Вначале на 100% исполняю ее желания, а их у нее несколько – поесть, поспать, покакать и пописать, побыть на руках у папы. Позже - буду смещать акцент на семью. А пока что побалую дочку. Жена не в обиде. Она счастлива, когда я счастлив и няньчу дочь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments