папина-доця.жж.рф (papina_docya) wrote,
папина-доця.жж.рф
papina_docya

Уолтер Айзексон "Стив Джобс"

jobs_super-10001Это самая толстая книга, которую я читал до этого момента. 650 страниц были прочитаны за 10 дней. Лично для меня это рекорд. Я буквально спал и ел с этой книгой. Жена смеялась надо мной, говоря:

- Что ж ты будешь делать, после того, как ее прочтешь?

- Не знаю - отвечал я.

Я жил этой книгой. После прочитанных страниц, я пересказывал жене о том, что случилось в жизни Стива. Думаю ей уже не нужно читать эту книгу, так как по моим рассказам она узнала все самое интересное.

Что же такого замечательного в этой книге?

Это история великого человека. История о человеке, изменившем мир. Но как у него обстояли дела в личной жизни? У него одна внебрачная дочь, от которой он вначале отказывался, но потом признал ее своей дочерью. А также трое детей в браке.

Книга показала мне жизнь человека, который был посвящен работе. Он буквально жил на работе. Зачем ему нужна была семья? До конца я так и не понял, почему он женился. Дома он находился, когда болел или когда были проблемы на работе. Читая историю жизни Стива, я хотел увидеть, как он совмещал работу и личную жизнь. Знаете, я увидел, что его семья страдала. Какими вырастут его дети, я не знаю. Мне было бы интересно почитать отзывы детей о жизни с таким папой. Автор вскользь коснулся этого момента.

Читал и думал о собственной жизни. Карьера или семья? Хочу ли я изменить мир или хочу повлиять и построить хорошую семью, которая изменит мир? Я понял что человек, стремящийся изменить мир, обделит свою собственную семью. Другого не дано. Хотя можно воспитать прекрасных детей, которые изменят мир. Я ведь до конца не понимаю, кем растет моя дочь. Возможно она гений? Возможно, дети Стива были гениями, но из-за недостатка отцовского внимания, они не станут таковыми.

Я часто разговариваю с женой на эту тему. У меня сейчас работа позволяет иметь свободное время. Но я могу продать свое время. Зарплата увеличиться, но время на семью уменьшиться. Мы решили, что нужно искать некую серединку. Семья не должна страдать, сейчас у меня дочь и я должен физически находиться вечерами дома, а не на работе. Жизнь Стива Джобса показала, что поддержку и ободрение можно получить лишь дома. Именно семья - это то место где стоит искать помощи. Каждой семье придется столкнутся с подобным выбором. Осознанно или неосознанно, но мы каждый день выбираем.

Я за осознанный выбор!!!


Tags: книга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments