?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

jobs_super-10001Это самая толстая книга, которую я читал до этого момента. 650 страниц были прочитаны за 10 дней. Лично для меня это рекорд. Я буквально спал и ел с этой книгой. Жена смеялась надо мной, говоря:

- Что ж ты будешь делать, после того, как ее прочтешь?

- Не знаю - отвечал я.

Я жил этой книгой. После прочитанных страниц, я пересказывал жене о том, что случилось в жизни Стива. Думаю ей уже не нужно читать эту книгу, так как по моим рассказам она узнала все самое интересное.

Что же такого замечательного в этой книге?

Это история великого человека. История о человеке, изменившем мир. Но как у него обстояли дела в личной жизни? У него одна внебрачная дочь, от которой он вначале отказывался, но потом признал ее своей дочерью. А также трое детей в браке.

Книга показала мне жизнь человека, который был посвящен работе. Он буквально жил на работе. Зачем ему нужна была семья? До конца я так и не понял, почему он женился. Дома он находился, когда болел или когда были проблемы на работе. Читая историю жизни Стива, я хотел увидеть, как он совмещал работу и личную жизнь. Знаете, я увидел, что его семья страдала. Какими вырастут его дети, я не знаю. Мне было бы интересно почитать отзывы детей о жизни с таким папой. Автор вскользь коснулся этого момента.

Читал и думал о собственной жизни. Карьера или семья? Хочу ли я изменить мир или хочу повлиять и построить хорошую семью, которая изменит мир? Я понял что человек, стремящийся изменить мир, обделит свою собственную семью. Другого не дано. Хотя можно воспитать прекрасных детей, которые изменят мир. Я ведь до конца не понимаю, кем растет моя дочь. Возможно она гений? Возможно, дети Стива были гениями, но из-за недостатка отцовского внимания, они не станут таковыми.

Я часто разговариваю с женой на эту тему. У меня сейчас работа позволяет иметь свободное время. Но я могу продать свое время. Зарплата увеличиться, но время на семью уменьшиться. Мы решили, что нужно искать некую серединку. Семья не должна страдать, сейчас у меня дочь и я должен физически находиться вечерами дома, а не на работе. Жизнь Стива Джобса показала, что поддержку и ободрение можно получить лишь дома. Именно семья - это то место где стоит искать помощи. Каждой семье придется столкнутся с подобным выбором. Осознанно или неосознанно, но мы каждый день выбираем.

Я за осознанный выбор!!!


Tags:

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
kinda_man
Dec. 18th, 2013 09:17 am (UTC)
правильную серединку Вы выбрали! И хорошо, что в нашем мире не так уж много гениев, потому что их семьи, на самом деле, чаще всего несчастны.
papina_docya
Dec. 18th, 2013 10:06 am (UTC)
Вот эта книга мне и наглядно продемонстрировала.
А серединку выбрать сложно, постоянно меняется)
natalia_sagokon
Dec. 18th, 2013 09:36 am (UTC)
спасибо за наводку, хочу почитать)
papina_docya
Dec. 18th, 2013 10:07 am (UTC)
Пожалуйста:)
после прочтения будете лучше в технике разбираться:)
tortellino
Dec. 18th, 2013 10:32 am (UTC)
А зачем надо менять мир?
Если человек хочет изменить что-то к лучшему - он должен менять себя :)
papina_docya
Dec. 18th, 2013 10:35 am (UTC)
Эта теорию как раз и разбил Джобс, потому что он был ужасен, но благодаря ему смогли увидеть мультфильм "История игрушек" :)
tortellino
Dec. 18th, 2013 10:46 am (UTC)
Интересно - надо будет тоже почитать!
bortnikau
Feb. 19th, 2014 07:35 pm (UTC)
А я что-то боюсь начинать эту книгу. Как на ваш взгляд там с объективностью?
papina_docya
Feb. 20th, 2014 08:17 am (UTC)
Думаю не стоит бояться. Как по мне книга не слащавая. Есть слабые и сильные стороны его личности.
( 9 comments — Leave a comment )