папина-доця.жж.рф (papina_docya) wrote,
папина-доця.жж.рф
papina_docya

Люблю тишину

На улице глубокая ночь. Лишь изредка вместо пения птичек слышу, как какой-то мужчина возвращается домой. Иногда слышу музыку, которая играет в машине, припаркованной недалеко от моего дома. Это и не музыка вовсе, а лишь "бумц-бумц-бумц". Конечно, лучше птички, живой звук!

В доме моя девочка, уже перешла во вторую фазу сна, и ей этот "бумц-бумц" безразличен. Когда смотрю, как она спит, изредка на ее лице могу увидеть едва заметную улыбку. Как хочется постичь то, что ей сейчас снится! Но пока это невозможно, да и она не сможет рассказать о том, какие видела сны. Детские сны - самые прекрасные?!

Жена также уснула. Я в комнате один. Есть, конечно еще два попугайчика, обязанности, которых распределены весьма необычно: самка спит, а самец, на посту все твердит: "Жорик - хорошая птичка".

Я удобно усаживаюсь на диване, накрываюсь теплым покрывалом, завариваю черный чай, беру ноутбук и погружаюсь в воспоминания. Так на бумаге рождается история жизни Евы.

Эти минуты тишины дают возможность подумать. Я никуда не спешу, мне ничего не нужно, я никому ничего не должен. Такие моменты небывалой легкости дают ясное видение цели завтрашнего дня. Уроки сегодняшнего дня извлечены и поставлены на конвейер исполнения.

Думать. Вспоминать. Нет занятия труднее. Наверное, я бы лучше пошел дров нарубить. Пока думал над этими строками, мысли в сторону улетали много раз. И направлять их в нужное русло приходилось только усилиями воли.

Когда завтра меня спросят, чем же это я занимался поздним вечером, скажу - ДУМАЛ. Странно буду выглядеть, ну что ж, такая участь думающего человека.

Отвлекся: а ведь можно было спокойно сыграть в танковое рубилово, пока все спят! Не судьба...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment