папина-доця.жж.рф (papina_docya) wrote,
папина-доця.жж.рф
papina_docya

Как готовится к зиме?

Возле моего дома находится небольшой холм. Много лет назад на этом месте было построено бомбоубежище. Со временем оно потеряло всякий смысл. А сейчас - приобрело иную популярность: этот холм превратился в прекрасную горку.

Как только выпадает снег, сюда приходят дети. Много детей. И начинается! Различные конструкции, клеенка, картон, тазики, разные пластмассовые и пластиковые приспособления, в общем, в дело идет все, что скользит. Сам я помню, что в детстве самым лучшим аппаратом для спуска с горки служил экран от телевизора. Это была настоящий клад. Когда я его нашел, аккуратно отбил часть стекла, чтобы можно было удобно в него садиться (он же представляет собой колбу). В нем спуск с горки сравнивался с формулой 1, и по сравнению с другими детьми, которые съезжали традиционно на санках, я, в телевизоре, был вылитый Шумахер.

Сейчас же возвращаясь, после работы домой, наблюдаю детский праздник зимнекатания. Каждый раз, проходя мимо них, задумываюсь о том, почему им не холодно? Я вот в полной зимней экипировке, даже "мужские колготки" надел, а все равно мне холодно. А они на льду и попой! Я лучше усядусь на диванчике с чашкой горячего чая и буду любоваться, как на улице идет снег. Ребенку все же такая картина совсем неприятна, он не может сидеть и смотреть. -20С его не пугает. Наверное, я постарел?

Сейчас, когда Ева маленькая, и с горки спускаться ей еще опасно, могу сидеть дома с чашкой чая. Но на следующую зиму мне с этой горки уже придется скатываться на попе. Здравствуй, детство! Придя с работы, я буду слышать: - "Папа, пошли на горку!"
Вопрос: - Сколько на улице градусов мороза? - Перед тем как будет выходить на улицу, может задать лишь взрослый. Ребенок такого глупого вопроса не задаст никогда! Ну, разве, что когда рано утром нужно будет идти в школу. Он будет надеяться, что там ниже -20 и родители его просто не пустят. А потом, когда захочется идти кататься на горку, подышит на уличный градусник и скажет что там всего лишь -10.

Все это побуждает меня готовиться к следующей зиме уже сейчас. Но как? Жировая прослойка!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments