?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Манта. Манту. Слово странное и непонятное, даже не знаю до сих пор как оно правильно произносится, хотя уже делали несколько раз. Когда слышу это слово, мыслями возвращаюсь в детство, во времена:
- когда сильно хотелось почесать руку, но медсестра запрещала это делать, но где-то втайне все таки прятался и легонько чесал,
- когда запрещено было купаться несколько дней,

- когда на следующий день в школе, в классе хвастались размерами красного пятнышка, которое появилось на месте вчерашнего укола.
- как медсестра, делающая укол, говорила о том, что это не больно, но я все равно боялся и кривился, когда делали привывку.

Но это все было в детстве, сейчас у меня собственный ребенок, которому уже четыре месяца. И вот настал момент, когда встав рано утром, взяв ребенка, пошел в больницу. Я понимал с какой целью туда направляюсь, а вот малышка этого не знала. Она привычно мне улыбалась и агукала. Возникало чувство, что я намеренно иду делать больно ребенку. Что-то щемило внутри. Вспоминал себя, мне это было неприятно, ей ведь тоже будет неприятно, но я это допускаю. Даже сам несу ее.

Вот я уже держу ее на руках, напротив медстестра заносит руку со шприцом. Ненавижу эту картину. Извините, медсестры, но так уж получается, я не со зла. Берет маленькую ручку дочки и вкалывает жидкость. Обычно отворачиваюсь в такие моменты, но здесь отцовство взяло вверх и я всмотрелся в лицо дочери. В ее лице была улыбка. Я был обескуражен. Как так! Ведь должна плакать, а она улыбается.

Очередной день и очередная история, учит меня и закаляет мое отцовство.


Profile

papina_docya
папина-доця.жж.рф

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel