?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заходим вместе с Евой в кабинет к доктору дерматологу. Будучи вежливой девочкой, Ева, увидев его говорит:
- Здрасть! - кивая головой.
- Здравствуйте! - закончив что-то писать и подняв голову, говорит доктор.
Начинаю снимать с Евы курточку и шапку. Она все это время подозрительно смотрит на врача. Вижу что улыбка, которая сопровождала все это время, исчезла. Он подходит ближе, чтобы осмотреть Еву. Дочь буквально втискивается в меня. И как только он прикоснулся к ней, она буквально взорвалась. Начала плакать, кричать, вырываться из рук. Стоит заметить, что на прием к нему мы уже пришли второй раз. Первый раз она вела себя спокойно и позволяла ему прикасаться к себе.

Я быстро взял ее к себе на руки и начал одевать. В это время доктор начал выступать в роли психолога-консультанта. Утверждая, что дочь манипулирует нами, что мы ее неправильно воспитываем. Т.е. по его мнению, она должна была тихо вести себя. Одевая и мимоходом слушая все это, подумал о том, что многовато берет на себя это врач-дерматолог. В итоге, в кабинете остается жена, а мы с дочерью выходим на улицу, где она успокаивается. Может показаться, что действительно дочь раскапризничалась, и ее надо было наказать. Но я это не сделал.

Через неделю вновь пришли на консультацию к этому врачу. Когда входили Ева, вновь улыбаясь, поздоровалась. В этот раз он увидев нас, сразу начал улыбаться и заигрывать с Евой. Даже показал ей на своем мониторе рабочий стол, где была фотография кошки. После этого Ева без проблем разделась и позволила ему провести осмотр.

А ведь, другой мог прислушаться к доктору и ужесточить методы воспитания, думаю о том, что он неправильно воспитывает своего ребенка. Поэтому в своей системе воспитания, считаю правильным мнение ребенка, а уже потом замечания других людей.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
le_lievre
Feb. 25th, 2014 11:07 am (UTC)
а я таки периодически включаю "злую маму", если надо убирать из носа козявки или пить лекарства или показываться врачу... потому что по-моему есть кое какие вещи которые таки надо делать несмотря на то что нам это и не приятно..
papina_docya
Feb. 25th, 2014 11:14 am (UTC)
Маму включить не могу:)

Но думаю, что нужно правильно читать поведение ребенка, потому что в данной ситуации мне важнее психо-эмоциональный стан ребенка чем врача. К тому же это частный врач и за прием я плачу деньги, так что должен к ребенку правильно подходить. Что отразилось при следующей встрече. Мне и самому не понравилось как он нас встретил. Но я же не мог психануть и уйти, а вот Ева решила что может это сделать.
le_lievre
Feb. 25th, 2014 11:28 am (UTC)
ты все правильно сделал) просто если я так буду себя вести то Маша мне на голову уже давно бы залезла так как мы с ней совсем почти неразлучны)
papina_docya
Feb. 25th, 2014 11:37 am (UTC)
это да. маленькое послабление и все)
le_lievre
Feb. 25th, 2014 11:41 am (UTC)
я вечером мужу демонстрирую "дрессировку" - Маша к телеку вплотную подходит и он начинает ей говорить, Машенька ну отойди моя хорошая, ну не надо там стоять... а я только погромче рявкну "Маша! Ай Яй!!" и она тут же падает на коленки и уползает подальше от телека)
kinda_man
Feb. 25th, 2014 11:56 am (UTC)
Детки, конечно, еще те манипуляторы, но можно и к ним найти подход. Ведь в Вашем примере оказалось, что врачу достаточно улыбнуться ребенку и немного поиграть на его волне, чтобы добиться расположения. В то же время, совсем без включения "строгой мамы/строгого папы" не получается. ((
papina_docya
Feb. 25th, 2014 01:58 pm (UTC)
Я часто встречаю родителей, которым важнее заткнуть ребенка, по приказу других людей, чем мнение и самочувствие самого ребенка.
me_sleepy
Feb. 25th, 2014 12:43 pm (UTC)
Чето все вокруг знают лучше родителей, как им разговаривать с ребенком.
papina_docya
Feb. 25th, 2014 01:59 pm (UTC)
Причин много и одна из них как я думаю это неудавшийся опыт с воспитанием собственного ребенка.
hockey_daddy
Feb. 25th, 2014 03:23 pm (UTC)
И все правильно! Я тоже никогда никого не слушаю, и злую маму не включаю даже при доставании козявок))) Все только играми!
papina_docya
Feb. 25th, 2014 07:16 pm (UTC)
У нас пока что только я козявки достаю:)
Так что мама на меня включает злую:)))
( 11 comments — Leave a comment )