?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Третья ночь без дочери

Все началось с того, что мы с женой приняли решение отказаться от последних остатков ночного кормления. Для этого перечитали кучу советов как правильно сделать. И вот в одну из ночей попробовали. Все закончилось неудачей. Потом были еще несколько попыток, но ребенок оказался сильнее.

Конечно же можно было проявить твердолобость и сломать ребенка. Многие "умные" авторы говорят о том, что в семье родители должны иметь беспрекословный авторитет. И если родители решили то нужно твердо настоять на своем и заставить ребенка. По своей наивности мы полагали, что автор любой книги по педиатрии - гений воспитания. Но когда начали воспитывать Еву, поняли что гениальность автора в книге еще не значит правильность. Часто получается, что это лишь громкие заявления.

К тому же можно расценивать это как слабохарактерность родителей, что они не смогли отучить ребенка от ночного гв. Но я почему-то не считаю это проявление слабохарактерности, это наша родительская мудрость. Не каждый ребенок с легкостью поддается родительскому контролю. Ева тому пример. Она девочка с четкой позицией и требованиями. В процессе ее воспитания нужна мудрость и особенный подход. Сейчас я не могу взять какой-то учебник по воспитанию и следовать по нему. Мне нужно прочитать книгу и потом визуально представлять как это повлияет на мою малышку. "Ломать" - это не вариант. Есть другой вариант, как от учить Еву от гв.

Отдать на три дня бабушке. Согласование всех пунктов по поведению Евы прошло успешно. Бубушка и дед выспались и отдохнули, запаслись необходимым провиантом и... внученька пожаловала к ним.

Две ночи позади. Оказывается страшно было у меня в голове, чем у них дома. Ева быстро освоилась и ночью лишь дважды просыпалась. Один раз, чтобы осмотреться где она, а второй раз попросила банан. Вторая ночь прошла с подобным просыпанием. Вот только вначале банан, а второй раз, чтобы оценить обстановку. Сегодня предстоит третья и последняя ночь. Завтра она возвращается.

Так что мне предстоит поход в магазин за .... бананами. Для того, чтобы встретить мою "банановую принцессу".

Comments

kinda_man
Feb. 27th, 2014 07:27 pm (UTC)
Да. Честно говоря было немного обидно, когда бабушка нас убеждала: не переживайте, не скучает он по вам сильно. ))
papina_docya
Feb. 27th, 2014 08:35 pm (UTC)
:) а у меня предстоит завтра встреча после трехдневного отсуствия)

Profile

papina_docya
папина-доця.жж.рф

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel