папина-доця.жж.рф (papina_docya) wrote,
папина-доця.жж.рф
papina_docya

Как одна книжка изменила мой день

Начало дня ничего не предвещало. Солнце встало и светило, соседи грюкали дверьми, под окном орал кот. Я проснулся не в семь утра, как обычно, а в девять. А все из-за того, что Ева решила сегодня подольше поспать. Она поняла, что лучше в праздничные дни папу не будить. Тогда как в субботу и воскресенье можно. Она привыкла, что в эти дни папу надо использовать по максимуму: "Папа, идем туда", "Хочу вот это", "Дай то", понеси, принеси, помоги.

Праздничный день начался с того, что у меня по голове прыгает дочь. Она проснулась и ей хочется, чтобы с утра я поносил ее на плечах. Разве могу я в этом ей отказать?

Потом направились вдвоем на кухню, где позаглядывали в кастрюли. В холодильнике нашлась кукурузная каша. Разогрел. Сели есть, вернее, ест Ева, а я доставляю кашу к пункту назначения. Первая ложка была доставлена, пережевана и на этом кушанье закончилось.

- Все! - услышал я от нее, когда уже был готов доставить очередную порцию каши.
Слезла с колен и пошла гулять. Жена,  все еще лежа в кровати, спрашивает:
- Сахарил?
- Кого? - спрашиваю я.
- Не кого, а кашу, - отвечает она.

Приглашаю Еву на кухню. Демонстративно насыпаю пол чайной ложки сахара в кашу и перемешиваю. Усаживаю ее к себе на колени и предлагаю попробовать. Первая, вторая, третья ложечка с кашей съедается. Съедено все. Ура! Есть повод для гордости.

Перед обеденным сном решил вместе с ней прогуляться. Оделись. С выбором одежды угадал, Ева не вспотела и не замерзла. Зашли в магазин, купили изюма. Ей 150 грамм "Индийского", а мне 300 грамм "Иранского".

Возвращаясь с прогулки, решили зайти в торговый центр покататься на эскалаторе. Вверх-вниз, вверх-вниз и так несколько раз. Случайно увидели детский магазин. Полчаса времени проведенного в магазине и Ева с гордостью покидает его с книжкой (называется "Про Тишку") в руках. Когда расплачивался за книжку, у кассы Ева сказала продавщице "Спасибо!", от чего та растерялась и забыла, что нужно ответить. Наверное, очень редко слышит такие слова от покупателей. Когда гуляли по магазину Ева ни разу не обратила внимание на куклы, которых было множество. Она подошла к машинкам и начала одну из них катать. Чем-то похожа на меня! Еще одно сходство со мной заметил в в том, что вместо игрушек Ева выбрала книжку. Думаю, в следующий раз куплю ей машинку.

Покатались еще немного на эскалаторе и направились домой. Дома, открыв дверь, Ева сразу начала хвастаться перед мамой новой книжкой.
- Ой, какая у тебя красивая книга! - услышала Ева.
Я же услышал:
- Балуешь, муженёк, свою дочь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments