папина-доця.жж.рф (papina_docya) wrote,
папина-доця.жж.рф
papina_docya

2 года

DSC_1074

Сегодня утром, уходя на работу и поцеловав свою дочь, я в каком-то потрясении вдруг замер: неужели моей дочери 2 года?! По сравнению с моим возрастом разница большая, но вот по количеству пережитых событий и эмоций, в ее жизни эти два года были наверное, самые насыщенные.

Я вспоминаю о том, как переживал по поводу ее рождения. Постоянно крутились мысли о том, как мы будем жить. Иметь ребенка мне было страшно. И что вы думаете, моя боязнь пропала? Нет. Что-то я в себе переборол, что-то прошел, но каждый день дает новые и новые поводы для страха. Поэтому учусь жить, преодолевая страх. Вот уже два года как могу держать ее на руках. И сейчас, когда она весит 11,9 кг, все равно продолжаю носить. Она для меня все еще маленькая. Иногда взяв ее на руки, чтобы укачать, подмечаю, в моих руках как она уже не помещается.

Этот год подарил много переживаний. Были проблемы, это "трахиальный бронхит", повреждение глазика и, конечно же "атопический дерматит". Больницы, лекарства, поездки - все это тяжело. Но дочь подарила нам радость и показала, как нужно относиться к временным сложностям. Несмотря на эти переживания, положительных было намного больше: ее бег с распростертыми ручками, поцелуи и обнимашки, первые слова. Можно перечислять до бесконечности. Каждый день она дарит оптимизм и вселяет надежду. Она, подобно магниту, тянет меня домой.

Спасибо Богу, подарившего мне прекрасную дочь. Это подарок, который я не заслуживаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments