папина-доця.жж.рф (papina_docya) wrote,
папина-доця.жж.рф
papina_docya

Что я хочу от ребенка?

Среди черт характера Евы, ярко выраженное - обидчивость.

К примеру, кто-то из знакомых, играя с ней, начинает запрещать ей совать карандаш в розетку. Она тут же делает грустное лицо, опускает голову и закрывает ручками глаза. Замирает... В такой позе может стоять довольно продолжительное время. Насколько это затянется, я проверить не смог, так как мне не хватает терпения. Через минуты три подхожу к ней и начинаю объяснять правила жизни. Думаю, что если бы у меня был мальчик, я учил бы его драться. Но здесь ситуация другая.

Учу ее делиться своими игрушками. Это одно из главных качеств, которые она должна сейчас усвоить. Показываю ей, насколько хорошо давать свои игрушки другим, потому что, отдав свой мячик другому ребенку, Ева может в это же время взять его мячик или игрушку. Игрушка в чужих руках - всегда желаннее собственной. А метод делиться помогает утолить желание потрогать чужую вещь.

Но есть родители, которые учат ребенка, буквально везде носиться со своими игрушками. Заставляют своих детей буквально трепетать перед ними, чтобы другой ребенок их новую игрушку случайно не запачкал или не сломал. Родители тащили с пятого этажа детскую коляску, не для того чтобы другой ребенок ею игрался! Эта коляска будет стоять возле родителей, в то время как ребенку захочется поиграть мячом другого малыша.

Сейчас я беру игрушки для того, чтобы на улице сделать обмен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments