папина-доця.жж.рф (papina_docya) wrote,
папина-доця.жж.рф
papina_docya

Что же там приснилось?

Иногда бывает, что ночью где-то между двумя-четырьмя часами моя дочка Ева просыпается с криками. Она вздрагивает, начинает плакать, колотить ножками. Если мы пытаемся ее успокоить, она будто нас не замечает, все это время что-то быстро говорит. Вырывается и плачет. Взгляд затуманен. Такое состояние длится минут пять-десять. Потом она успокаивается и на руках уже через полчаса-час, расслабившись, спокойно засыпает.

Поначалу такое состояние нас сильно пугало. Что делать - не знали. Пытались успокоить, но она будто нас не слышала и все время вырывалась из рук. Чего мы только ни придумывали, чтобы оправдать ее поведение: прорезывания зубов, ночные колики, замерзла, температура и др. Позже удалось понять причину: оказывается, ей снится ночной кошмар. Ей очень сложно выйти из фазы глубоко сна, поэтому она не сразу узнает и  реагирует на нас. Тут проблема не в нас и не в ней, а в том, что такова физиология.

Поэтому теперь, когда ночью происходит подобное, включаем ночник, берем в объятия доченьку и все время тихонько разговариваем с ней, пытаясь ее успокоить. Главное, что мы поняли причину происходящего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments