?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Топить или не топить?

zcgmFjA6yRE

Дикий вопрос. Как отец вообще может задавать такой вопрос? Нормальный, вменяемый человек, тем более, отец наоборот бросится в воду, чтобы ребенка спасти. Кроме того, сейчас на улице уже никто не купается, водоемы покрылись льдом, а я поднимаю такую тему.

И все-таки: топить или не топить? Этот вопрос возникает всякий раз, когда я с дочкой Евой иду купаться, а из предыдущих записей, можно узнать, что ей недавно исполнилось ш6сть месяцев. В руках держу беззащитное дитя, которое перед водной стихией еще бессильно.

До рождения ребенка, в интернете, я насмотрелся прекрасных роликов о том, как младенцы прекрасно ныряют и плавают под водой, как ребенка, одного, опускают в ванну, и он сам плывет и не тонет. Думал и мечтал о том, что когда ребенок будет у меня, я обязательно буду это делать. И еще сниму об этом видео.

И вот - возможность появилась. Делай, что хочешь, это ведь мой ребенок. Но здесь мои мужские руки дрогнули. Педиатры говорят о том, что до шести месяцев у ребенка, когда погружаешь его в воду автоматически срабатывает задержка дыхания. Все просто - берешь в руки младенца и топишь его. С другим может это и пройдет, а вот со своим... нет, не могу. И вот прошли эти шесть месяцев, а я так и не смог этому научиться.
Хорошо что возлюбленная, сильнее меня, мужчины, боялась, но сделала это. А я так и остался со своим желанием, что когда у меня будет ребенок, я научу его нырять.

По прошествии шести месяцев Ева в руках мамы, на ее призыв "ныряем": закрывает глаза и останавливает дыхание. А я пока что это наблюдаю со стороны.

Мечты и устремления испытываются, когда сталкиваются с ситуациями, которые могут их осуществить. И в этом случае мы победители или ждущие следующей возможности. Не пропускайте моментов, могущих исполнить ваши желания.



Comments

( 8 comments — Leave a comment )
female_blog
Apr. 22nd, 2013 06:59 pm (UTC)
" Педиатры говорят о том, что до шести месяцев у ребенка, когда погружаешь его в воду автоматически срабатывает задержка дыхания".

у всех и всегда ?
а если "не сработает" ?
papina_docya
Apr. 22nd, 2013 07:03 pm (UTC)
надеюсь что да. с нашим малышом срабатывает. но каждый раз когда это делаешь все внутри напрягается в ожидании.
если не сработает то будет страшно.
female_blog
Apr. 22nd, 2013 07:10 pm (UTC)
версия
версия навскидку -

самостоятельно задерживать дыхание при погружении в воду ребенок способен только до 3 месяцев, а потом этот навык утрачивается
http://otvet.mail.ru/question/879854

может там ошибка,
может у педиатров ...

мне было бы страшновато рисковать без абсолютной уверенности в точности информации
papina_docya
Apr. 22nd, 2013 07:13 pm (UTC)
Re: версия
врач всея Украины Комаровский учит что до 6 месяцев - это физиология ребенка. мы начали практиковать до трех месяцев, а через два месяца на слово "ныряем" ребенок закрывал глаза и переставал дышать, даже если мы его и не погружали в воду. если начать с маленького возраста потом это перерастает в привычку и уже не так страшно.
female_blog
Apr. 22nd, 2013 07:24 pm (UTC)
Re: версия
" врач всея Украины " интересное звание

впрочем - соглашусь что он имеет огромный опыт
papina_docya
Apr. 23rd, 2013 05:38 am (UTC)
Re: версия
Просто это самый популярный педиатр в Украине)
Yobo211
Apr. 22nd, 2013 08:17 pm (UTC)
Да в чем проблема-то??????????????? Ну, напрягает вас сейчас её "топить", так отдадите в 4 года в бассейн, где она уже через 1-2 месяца научится плавать. Миллионы детей в СНГ не имеютдоступа ни к каким бассейнам, а уж тем более для младенческого возраста, и ничего, как-то сами научаются плавать.
Комаровский - хитрожопый жид, который, благодаря хорошо подвешенному языку, сумел сделать нехилый гешефт даже на такой неприбыльной задроченной профессии, как педиатр. ( В данном случае слово "жид" употребляю не как обидный термин, а, наоборот, искренне восхищаюсь- ну до чего нация креативна и на выдумки хитра!)
Огромность опыта его - не больше, чем у любого врача детского стационара. А понту- это да, побольше.
papina_docya
Apr. 23rd, 2013 05:38 am (UTC)
Проблема в том, что хочется чтобы ребенок не боялся воды, поэтому и стараемся это делать.
А Комаровский начинал с интернета, когда в Украине появилась эпидемия х-гриппа и когда правительство начало масово пугать и закупать дорогие лекарства, он тогда всем советовал не боятся, а лечиться обычным методом чем и заслужил славу.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

papina_docya
папина-доця.жж.рф

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel