?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Покупка первых игрушек

Ребенок. Игрушка.
Одно без другого не может исполнить своего предназначения. Они дополняют друг друга и предназначены друг для друга.

original (1)Но для того, чтобы у ребенка были игрушки их надо покупать. Логика проста и всем понятна. Следуя этой логике, мне впервые в жизни представилась возможность пойти и купить ребенку игрушку. Казалось бы все просто. Какие могут быть сложности? Деньги есть, магазин с игрушками есть, при этом не один, встал и пошел.

Но вот тут-то и подкрадывается сложность. Во-первых, многие мужчины плохо себя чувствуют в магазине, к таким отношусь и я. При этом если еще продавец наседает. Но я мужественный мужчина, собрав волю и взяв деньги пошел купить ребенку игрушки.


Хорошо жилось людям в советское время, один детский магазин, ограниченный выбор игрушек, пришел, купил и ушел. А тут такое, несколько магазинов, все они подряд стоят. Что же делать? Ну значит надо начать с первого. Зашел внутрь и растерялся, везде пестрят разноцветные игрушки и как тут можно выбрать что-то нужное. Да и еще к тому же куда ни глянь - пистолетики, машинки, конструкторы. А где же игрушки для девочек? Дискриминация какая-то! Хочу игрушки для девочек! Куклы вы где? Хотя, для моей новорожденной дочке это еще рановато, ну что ж, недовольный и расстроеный тем, что в этом магазине девочек не любят иду в следующий.

Первый взгляд по сторонам, та же картина, опять здесь девочек не любят. Или может им не столь часто покупают игрушки? Но я набравшись смелости подхожу к продавцу. Продавец - мужчина, с одной стороны было странно его увидеть, больше ожидал женщину, хотя и в первом магазине, также был мужчина. Поэтому наверное и товары были для мальчиков. Подойдя говорю о том, что мне нужны игрушки для новорожденных, оказывается у него таких нет. Третья попытка и третий магазин, вижу, что товар в нем отличается от остальных своим многообразием, немного позже замечаю, что продавцов два - мужчина и женщина. Не хочу тратить время на рассмотрение товара, поэтому сразу объясняю, что нужно - игрушка для ребенка до 3-х месяцев, мигающая и чтобы со звуком была. Оказывается у них такая есть показывает мне автоматическую юлу. Мне она понравилась, подходила по моим параметрам. Ну что ж, беру. В это время подошла женщина продавец и как-то ненавязчиво предложила еще одну игрушку для ребенка - игрушка ломалка. Я же не могу домой с одной игрушкой идти, мне надо две, поэтому я беру и ее. Гордо расплатившись еду домой.

А вот дома начинается веселье. Распаковав обнаруживаю, что одна из них для ребенка от 6 месяцев, и куда я смотрел, а вторая вообще с трех лет - я наверное был ослеплен, когда брал. К тому же узнаю о том, что нельзя световая стимуляция для таких маленьких детей, так как раздражает глаза. И так первая купленная игрушка отлаживается, благо что мелодия понравилась ребенку и он под нее поет. Но вот вторая игрушка - "ломалка" до сих пор лежит. Ведь ребенок еще не умеет хорошо держать в руках предметы.

Закончить свой рассказ о похождении в детский магазин игрушек хотелось бы благодарением китайцев, ведь именно они позаботились о моем ребенке, сделав эти замечательные игрушки. Наши же удостоились лишь того, что на одной из упаковок сделали перевод. И тут я понял причину почему так много китайцев - они ведь заботятся и любят своих детей.



Comments

( 14 comments — Leave a comment )
tatiana_ch
Apr. 23rd, 2013 07:35 am (UTC)
Папа, Вы молодец! ))
papina_docya
Apr. 23rd, 2013 07:54 am (UTC)
Спасибо!:)
selena_petrus
Apr. 23rd, 2013 10:54 am (UTC)
вот вчера гуляла с сыном. Планировалась невинная прогулка. Но на всякий случай взяла денег - нужна мне была пудра для лица... ага, пудра, потрынькала все на игрушки - детям все лучшее)))
papina_docya
Apr. 23rd, 2013 11:11 am (UTC)
У меня пока что слишком маленькая чтобы ее по магазинам водить:)
Но вот деньги быстро на игрушки уходят:) и то хочется и то надо
livejournal
Apr. 23rd, 2013 11:17 am (UTC)
Ваша запись опубликована в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
papina_docya
Apr. 23rd, 2013 11:25 am (UTC)
Re: Ваша запись опубликована в LJTimes
спасибо)
podolianka
Apr. 23rd, 2013 07:36 pm (UTC)
papina_docya
Apr. 23rd, 2013 07:39 pm (UTC)
как? откуда? почему? впервые от вас это слышу. просто первая игрушка играет мелодию и дочке очень нравиться, к тому же ей нравиться различные музыкальные композиции.
podolianka
Apr. 23rd, 2013 07:47 pm (UTC)
так говорят. объясняют, что в игрушках качество воспроизведения ниже, чем даже на двд. и мелодии слишком "простые".
считается, что звуки для развития слуха должна быть как можно более "натуральными" и естественными.
если музыкальные игрушки, то такого типа
http://himprom.ua/photos/library/images/news/life/xylophone.jpg
отлично, если кто-то на музыкальном инструменте играет


papina_docya
Apr. 23rd, 2013 07:56 pm (UTC)
для такого еще слишком маленькая, а из инструментов купли дудку, так она в шесть месяцев научилась дудеть. а еще есть барабан), как-то не особо его любит) видеть соседей жалко)
podolianka
Apr. 23rd, 2013 07:57 pm (UTC)
да, барабан и дудка - полезныя.
и ложкой по кастрюле молотить - тоже развивает)
papina_docya
Apr. 23rd, 2013 08:02 pm (UTC)
ложкой по тарелке - вариант проходили, пришлось после этого тарелку выкидывать, треснула)
(Deleted comment)
papina_docya
Apr. 30th, 2013 05:57 am (UTC)
Эта гусеница много пережила:) и еще ни одна деталь не отлетела, как и краска не облезла.
( 14 comments — Leave a comment )