папина-доця.жж.рф (papina_docya) wrote,
папина-доця.жж.рф
papina_docya

Ну когда же она уснет!

Процесс засыпания дочери - это некий ритуал. Целая традиция с обязательными пунктами. Все начинается с того, что включается ночник. После чего дочь в полутьме залазит на кровать и укладывается прямо на свою подушку. Это действие она уже проделала много раз, а я до сих пор удивляюсь тому как она видит в темноте. Сначала думал, что у нее глазки как у кота,
поэтому все время присматривался: не светятся ли они? Нет. Подсветки также нету. Мне нужно пару минут, чтобы привыкнуть к темноте, у нее же получается моментально.

Немного отвлекся, так вот дальше обязательно следует история. Здесь все зависит от фантазии. Иногда понимаю, насколько она у меня ограничена. Так что пытаюсь с дочерью ее стимулировать. А как же пересказ сказок? Это просто. Мне нужны сложности. К тому же так интересней. По крайней мере, мне, да и дочь, не против. Комментирует и жестами показывает. После короткой истории легкий масаж. И дальше начинается...
Казалось бы, должна лечь и лежать спокойно пока не уснет. Так, нет, это просто, а значит, не для нее. Залезет под одеяло, вылезет, поцелует, после этого раз десять обнимет и поцелует, повернется со стороны на сторону раз сто, постоит на голове, на моей также. С течением времени частота и  интенсивность уменьшается. Потихоньку, но дочь успокаивается. Говорят о том что перед сном нельзя играть в игры, нужно читать книги, разговаривать. Пробовал эти варианты, ни один не помогает. Пили даже успокоительные сны, после которых я засыпал, а дочь нет. Пробовал целый день активно проводить, чтобы ложась в кровать, не чувствовать ног. Действительно, я ног не чувствовал, но вот ножки дочери на своей голове ощущал.

Процесс засыпание дочери напоминает мне борьбу. Будто она понимает и знает, что этот день последний. Пытается все успеть. Она не отлаживает на завтра. Ей нужно здесь и сейчас. Засыпание - это борьба со сном. Он ее клонит, а она не поддается. Около сорока минут длится война. Завершается тем, что дочь засыпает подобно воину сраженному ударом меча в сердце. Вот она крутится-вертится, а через секунду спит. Спит, настолько крепко, что можно разговаривать.

Вот уже много дней наблюдаю за ее процессом засыпания, каждый раз поражаюсь. У взрослых это по иному происходит. Видел как жена засыпает.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments