папина-доця.жж.рф (papina_docya) wrote,
папина-доця.жж.рф
papina_docya

Велосипедная поездка

p.Уже больше месяца планировал поехать на роботу на велосипеде. Начал готовится к этому событию. Велосипеду семь лет. За это время я лишь однажды клеил пробитую шину. Разобрать, почистить, смазать. Я думал, что никогда этим не буду заниматься. Пришлось. Вначале купил новый скат. Потом разобрал задние звездочки. Каждый мой подход к велосипеду отнимал масу времени.

И вот сегодня встав рано утром вижу, что погода солнечная, температура +3, нету грязи. Поеду. Тем более так рано проснулась Ева. Она обычно просыпается через два часа, а здесь проснулась попить со мной чая. Ну чай мы не пили. Я кофе (фу-у, черная водичка, как она называет), а она малиновый чай с пироженками. Прекрасное начало, чудесного дня. После этого попрощались и она ушла спать, а я начал крутить педали. Впереди семнадцать километров.

Где-то после пяти километров, отчетливо начал понимать вопрос: "Ну и зачем я поехал? Неужели в автобусе плохо сидеть?". Солнце, чудесная погода и я потеющий, но упорно крутящий педали. С каждой проезжающей машиной думал о том, как хорошо водителю нажимать на педаль газа. С таким попеременным настроением, радуясь погоде и прекрасному утру и огорчаясь трудной жизни велосипедиста крутил педали.

Через час и пять минут добрался к пункту назначения. Впереди восемь рабочих часов, так что нужно отдохнуть перед поездкой домой.

P.S. кажется дощь начинается

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments