?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Можно


- Когда мы обратим свой взор на себя и начнем думать о том, чего нам не хватает и что мы теряем из-за ребенка


- Когда мы охладим наш пыл и взор к нему.


- Когда станут безразличны его игрушки и занятия.


- Когда, придя домой, мыслями будем уходить из дома.


Постойте! Но это ведь ужасно. Как же этого избежать? Это будет происходить постепенно, размеренно, тихими спокойными вечерами. Придя домой и сев за любимое дело, перестанем замечать ползающего малыша. Безразличие будет наслаиваться, подобно пыли. Вначале одна пылинка, потом еще одна и еще, затем пыль уже становится заметной на предмете, а после и вовсе превращается в грязь. Что же нужно, чтобы пыли не было? Ответ до невозможности прост - протирать тряпочкой. Сложно? Нет. Но не нужно ждать грязи. Ее можно предотвратить, в этом помогут советы домохозяйки или книга "Уборка дома для чайников". Чтобы не скатиться в отношениях с ребенком до "ты" и "вы", - их надо обновлять. Ежедневно.


Придя домой после работы, тряпочку в руки - и к ребенку, перед этим предварительно протерев собственные очки и мы увидим, как ребенок может нас удивить.



Comments

zloe_zelenoe
Apr. 25th, 2013 09:30 am (UTC)
Re: ...что мы теряем из-за ребенка
Вырастет, чем будете пустоту заполнять7
papina_docya
Apr. 25th, 2013 09:36 am (UTC)
Re: ...что мы теряем из-за ребенка
Вторым, третьим. А там будут внуки, правнуки и окруженный детьми умрем в один день:)

Вообще дети это некий этап в семейной жизни, можно его пропустить как ничего особенного, а можно получать удовольствие, опыт.
zloe_zelenoe
Apr. 25th, 2013 09:37 am (UTC)
Re: ...что мы теряем из-за ребенка
Не забудьте чтобы бабло было с жильем, а то будут такие озлобленные как я, с ненавистью к родителям.

Наплодят и мучайся...
odna_tyan
Apr. 25th, 2013 09:49 am (UTC)
Re: ...что мы теряем из-за ребенка
Вы думаете ТС и ему подобные заботятся о бабле\жилье? Б-га ради, тут логика кошки по весне, зачем какие-то материальные условности, главное же сюси-пуси и умильные посты в жж. Б-г дал зайку, даст и лужайку.
А когда все-таки выяснится, что детям что-то нужно, такие персонажи начинают верещать, что все должны позаботиться об их отпрысках - правительство, общество, Онотоле, кто угодно, кроме самих родителей, у них более важное занятие - они люююююбят, уняняня.
papina_docya
Apr. 25th, 2013 09:57 am (UTC)
Re: ...что мы теряем из-за ребенка
Вы к сожалению, слишком предвзяты ко мне. И ваш комментарий абсолютно не соответствует действительности.
odna_tyan
Apr. 25th, 2013 10:02 am (UTC)
Re: ...что мы теряем из-за ребенка
Этот коммент не столько к Вам, сколько к определенной категории людей, которых все больше и больше. И Ваш журнал, увы, его подтверждает. Если мои слова не соответствуют действительности - опровергните их.
papina_docya
Apr. 25th, 2013 10:12 am (UTC)
Re: ...что мы теряем из-за ребенка
Таких людей учить нужно. А не обзывать и хамить им.
А ваши слова не соответствуют действительности, опровергаю их. Думаю слов хватит, ведь обратную сторону вы приняли на основании слов.
odna_tyan
Apr. 25th, 2013 10:20 am (UTC)
Re: ...что мы теряем из-за ребенка
Какой-то у Вас пост...водянистый. Опыт показывает, что учить таких людей - все равно, что пилить воду. Только встряска и помогает хоть чуть чуть привести их в чувство.
>А ваши слова не соответствуют действительности, опровергаю их.
Чем? Я не Ванги и вижу только этот ЖЖ, полный воды, восхищения и требований к окружающим, про то, что конкретно Вы делаете для обеспечения своей семьи тут ни слова, только какие-то легковесные словеса - "учусь, читаю, совершенстсвуюсь, а общество должно, должно, должно! Должно уступать в транспорте, должно пропускать без очереди в поликлиниках, должно быть высокоморальным (читай, должно делать так, как удобно мне)".
zena_muza
Apr. 25th, 2013 10:49 am (UTC)
Re: ...что мы теряем из-за ребенка
Т.е. то что Вам дали жизнь этого ещё мало? Надо что бы и квартиру и бабло дали родители? А им кто давал? А сами то по себе чего нибудь стОите? У меня родители были не из богатых и муж тоже - сами всего добились в жизни. Сейчас дети выросли и тоже сами всего добиваются и не ноют и любят родителей как и мы своих любили. Вот и внук уже есть. И вряд ли когда он вырастет ему квартиру на тарелочке преподнесут, а вот как заработать, это да, этому научат.
zloe_zelenoe
Apr. 25th, 2013 10:53 am (UTC)
Чего добились?
Жизнь ради жизни? Вы безответственны. Ваш интерес подолбиться и потешиться превыше того, что живое существо наделенное интеллектом будет страдать по вашей воле, из серии: "Бог терпел и нам велел".

zena_muza
Apr. 25th, 2013 11:51 am (UTC)
Re: Чего добились?
Вы не поняли главного. Наши дети не страдают от того, что им ничего не принесли на блюдечке. Они вполне себе счастливы и самодостаточны. Так же как и мы с мужем благодарны своим родителям и счастливы. И никто не страдает. ;))) Научитесь же уже сами себе добывать блага, если уж Вы без них не можете. И ещё маленький советик такой - не завидуйте. Богат не тот у кого много, а тот кому хватает. :) Можно иметь много и быть самым несчастливым на свете и страдать, потому что у кого-то ещё больше.
zloe_zelenoe
Apr. 25th, 2013 11:54 am (UTC)
Re: Чего добились?
Вы за других зря рассуждаете, пусть комментируют здесь, рад за ваши ограниченные потребности - истинное счастье, когда ничего не нужно, но тогда зачем жить?
zena_muza
Apr. 25th, 2013 12:06 pm (UTC)
Re: Чего добились?
Потому что есть ценности важнее. Любовь, любовь детей, родителей, внуков, Божья любовь наконец, а вернее в первую очередь. Хотя и дом у нас есть свой, хороший и у детей жилье есть и машины у всех. Все обуты, одеты, сыты, дочка с зятем в Тайланд слетали ;) на свои, между прочим деньги, не на родительские. Просто они привыкли всего добиваться САМИ, как и мы. А мы теперь ещё и своим родителям помогаем. А можно сидеть в болоте, покрываться зеленью, ненавидеть всех и вся и пальцем о палец не ударить, что бы чего-то иметь. ;)
Re: Чего добились? - zloe_zelenoe - Apr. 25th, 2013 12:25 pm (UTC) - Expand
olesya_bell
Apr. 25th, 2013 11:31 am (UTC)
Re: ...что мы теряем из-за ребенка
Отлично сказано! Я имею в виду про второго, третьего и этап в жизни... А то ответ мой попал после злого зеленого и пришлось уточнить, на всякий случай. :)

Edited at 2013-04-25 11:35 am (UTC)
papina_docya
Apr. 25th, 2013 11:35 am (UTC)
Re: ...что мы теряем из-за ребенка
Спасибо:)