?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Можно


- Когда мы обратим свой взор на себя и начнем думать о том, чего нам не хватает и что мы теряем из-за ребенка


- Когда мы охладим наш пыл и взор к нему.


- Когда станут безразличны его игрушки и занятия.


- Когда, придя домой, мыслями будем уходить из дома.


Постойте! Но это ведь ужасно. Как же этого избежать? Это будет происходить постепенно, размеренно, тихими спокойными вечерами. Придя домой и сев за любимое дело, перестанем замечать ползающего малыша. Безразличие будет наслаиваться, подобно пыли. Вначале одна пылинка, потом еще одна и еще, затем пыль уже становится заметной на предмете, а после и вовсе превращается в грязь. Что же нужно, чтобы пыли не было? Ответ до невозможности прост - протирать тряпочкой. Сложно? Нет. Но не нужно ждать грязи. Ее можно предотвратить, в этом помогут советы домохозяйки или книга "Уборка дома для чайников". Чтобы не скатиться в отношениях с ребенком до "ты" и "вы", - их надо обновлять. Ежедневно.


Придя домой после работы, тряпочку в руки - и к ребенку, перед этим предварительно протерев собственные очки и мы увидим, как ребенок может нас удивить.



Comments

odna_tyan
Apr. 25th, 2013 10:02 am (UTC)
Re: ...что мы теряем из-за ребенка
Этот коммент не столько к Вам, сколько к определенной категории людей, которых все больше и больше. И Ваш журнал, увы, его подтверждает. Если мои слова не соответствуют действительности - опровергните их.
papina_docya
Apr. 25th, 2013 10:12 am (UTC)
Re: ...что мы теряем из-за ребенка
Таких людей учить нужно. А не обзывать и хамить им.
А ваши слова не соответствуют действительности, опровергаю их. Думаю слов хватит, ведь обратную сторону вы приняли на основании слов.
odna_tyan
Apr. 25th, 2013 10:20 am (UTC)
Re: ...что мы теряем из-за ребенка
Какой-то у Вас пост...водянистый. Опыт показывает, что учить таких людей - все равно, что пилить воду. Только встряска и помогает хоть чуть чуть привести их в чувство.
>А ваши слова не соответствуют действительности, опровергаю их.
Чем? Я не Ванги и вижу только этот ЖЖ, полный воды, восхищения и требований к окружающим, про то, что конкретно Вы делаете для обеспечения своей семьи тут ни слова, только какие-то легковесные словеса - "учусь, читаю, совершенстсвуюсь, а общество должно, должно, должно! Должно уступать в транспорте, должно пропускать без очереди в поликлиниках, должно быть высокоморальным (читай, должно делать так, как удобно мне)".
papina_docya
Apr. 25th, 2013 10:46 am (UTC)
Re: ...что мы теряем из-за ребенка
ненавзчивый. если отбросить ситуацию с автобусом, то можно отметить что в этом посте я делаю: играю с ним в игрушки и развивающие игры, все свое внимание ему, гуляю...
пост про игрушки - хожу по магазинам и покупаю игрушки
про больницу - до года в нашей больнице существует правило, его все придерживаются.
книжка - сижу и читаю каждый день ребенку, покупаю и т.д.
каждый мой пост, это то, что я вижу и то что я преодолеваю в себе.