папина-доця.жж.рф (papina_docya) wrote,
папина-доця.жж.рф
papina_docya

Рыбалка

История с рыбалкой началась два дня назад. Нашел старую удочку, взял кусочек хлеба и поехал на велосипеде к ставку ловить рыбу. Закинул. Жду. Клюет, т.е. поплавок дергается. Через пять минут споймал первую рыбку в этом году. Назвать ее рыбой сложно, так как это рыбка сантиметров десяти. После этой рыбки вошел в кураж и подумал о том, что пакетика мало, надо было торбу брать. Но тут с поплавком случается беда и он от старости отклеивается.
Еду домой. Рыщу по закоулкам и нахожу еще одну старую удочку. С ней случилась подобная история, но только смог споймать еще пять рыбок.
На следующий день собрался с женой и Евой пойти. Да вот целый день погода не радовала. К вечеру как мне показалось все наладилось. Собрались и пошли. На речке холодина, большой ветер. Но Ева в шапочке, так что не заболеет. Размотал одну удочку, начал падать дождь. Да что ж такое? Надо хоть одну рыбку споймать. А тут еще и ветер сильнее стал. Короче, рыбалка закончилась так и не начавшись.
И чем я думал, когда вел их на рыбалку?!
Сегодня жена осталась дома и мы с Евой пошли ловить рыбу. Ловля рыбы с ребенком - это незабываемые впечатления. Чтобы размотать удочку нужно было потратить время и нервы. Так как постоянно приходилось распутывать палки, которые Ева закидывала.
- Дай мне, дай мне! - фраза, которая преследовала рыбную ловлю.
Прошло пятнадцать минут. Не клюет. Терпения у дочери уже не осталось. Начал молиться, чтобы начало клевать. Чудо. Рыбка отправляется в приготовленное дочерью ведерко. Здорово, теперь есть занятие у дочери. Пока ловил вторую рыбку, чего только дочь не совала в ведерко: палки, листья, даже шапочку свою сняла и пыталась ею что-то сделать, кормила рыбку травой.
Рыбалка должна быть полезной для дочери. Поэтому начал учить ее арифметике. Одна рыбка, две, три, четыре и так дошло до десяти. На большее меня не хватило, вернее уже начало темнеть. Полтора часа проведенные вдвоем на природе - незабываемые впечатления. Главное не нужно было выдумывать занятия для Евы, чтобы развлекать ее.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments