Надійка Гербіш "Мишеняткова арифметика"

Еще одна книга, которая появилась у Евы - "Мишеняткова арифметика"



Прекрасный молодой украинский автор с хорошим слогом. Текст написан просто и доступно. Историю пронизывает любовь и доброта. Это светлая и милая история. Но уж все как-то недосказанно. Взят большой охват событий, а также без первых частей книги, не поймешь о какой "Рудой Девочке" и других приключениях идет речь. Понимаю, что издатели замудрили так, чтобы купили все части, но уж извините, нет денег, нет других частей. Хотелось бы полноценной истории с одним итогом.

Еще один отцовский взгляд на книгу - Мишенятку нужно было дать имя. Дочь все время спрашивает как зовут Мишенятко, а ей все время отвечаю: "Мишенятко". В итоге, дочь расстроена, так как для нее мыши - это мыши, но не именна.

Collapse )

Роб Скоттон "Кiт на iмя Сплет"


Вторая подаренная книга для Евы на Новый год -  Роб Скоттон "Кiт на iмя Сплет". Вот она книга моей мечты. Прочитав эту книгу я понял значение слов мимишность, умиление, восторг и... "Папа, давай еще раз прочитаем".

Содержание я уже знаю наизусть и когда читаю для Евы, делаю расширенное описание. Мама также знает описание наизусть, поэтому исправляет.

Collapse )

Скоттон Роб "Баранчик Рассел"

Расскажу о том, какие книги подарил дочери.

Скоттон Роб  "Баранчик Рассел"
Мало текста, много картинок. Поначалу приходилось два раза подряд перечитывать книгу. Ева в восторге от подобной книги. Для трехлетнего ребенка лучше книги не придумаешь, а все из-за иллюстраций и минимума текста. Это пожалуй первая книга, которую я увидел в подобном стиле.
Если бы раньше видел подобные книги, обязательно их покупал бы.
Collapse )

Воспитание "седого старика"

В этом году я решил лепить не снежную бабу (так как никак не могу ребенку объяснить, почему именно снежную бабу, а не кого-то другого), а вылепить Деда Мороза. У нас с Евой к этому Деду Морозу есть серьёзные претензии: мы просили у него книжки, а он на Новый год принёс конфеты. А у Евы на конфеты аллергия, из-за которой она плохо спит, вместо того, чтобы принести всё, что угодно, те же книжки, например, настырный Дед принес одни конфеты.

Вот почему мы с дочерью решили поговорить с ним, в общем, откровенно.

Collapse )

Рождество' 2016

Чем знаменательно? Тем что впервые за эту зиму выпало пять сантиметров снега? Нет. Если б только этим ограничилось, было бы скучно. А так - мне пришлось доставать запыленные санки. Находить подстилку. Усаживать Еву и... тянуть. Тянуть наши санки по снегу, которые оставляли оранжевые, ржавые следы.
Я дома лошадка, я и на улице лошадка.
- Папа, почему скрипит? - возмущенно с искаженным лицом, но удобно, и полулежа спрашивает у меня, тянущего санки, моя барыня.
- Это камни, - констатирую я.
Но на этом история не заканчивается. Я продолжаю и дальше тянуть санки. Падает мелкий снег. Я все надеюсь, что его станет больше, чем камней на дороге. А вот и травка!
"О-о-о, по траве тянуть легче" - делаю вывод и надеюсь на то, что дальше по дороге не будет дороги из щебня.
На лице у дочери появляется улыбка, а у меня... испарина.

Мой итог года

Все пишут об итогах прошедшего года. Я также напишу:
Итог 2015 года:
Дочь чудесна.
Жена прекрасна.
В 2016 году это не изменится.

Слово

Вечер.
Уставший.
Звезды.
Несу на руках Еву.
По прошествии десяти минут предлагаю ей пройтись ножками. Соглашается. Идем минуты две. Начала проситься на руки. Пытаюсь как-то объяснить, что мне тяжело и ей нужно самой идти ножками. Они видя, что ее уговоры не производят никакого действия, забегает наперед, оборачивается ко мне и говорит:
Collapse )

Новое слово

Поначалу, когда слышал от дочери это слово, недоуменно смотрел в сторону жены, как бы не понимая значения. Но, когда она принесла мне пмс... я его намазал на хлеб.
Collapse )

"Небольшая ёлочка"


Когда я дома, стараюсь к каждому событию приобщать дочь. Сегодня вдвоем пошли покупать ёлку.
- Покупайте небольшую, пушистую, красивую - последнее наставление мамы.
И мы поехали на велосипеде.  Приехали. Начали выбирать. Продавец немного "согретый", да ладно, мы же ёлку выбираем, а не на продавца смотрим. Он минут пять не мог понять, Ева - это мальчик или девочка. Каждый раз обращался к ней по-разному, пока я два раза не акцентировал его расплывчатое внимание на том, что Ева — это всё-таки она.
- Какого размера хотите? - спросил он.
- Где-то ростом с меня,- ответил я. Рост у меня где-то 176 см, это если туфли у меня с маленьким каблуком.
Он начал суетиться, предлагать. Одну, вторую, третью. И так штук десять. Одна желтоватая, другая еще больше желтоватая, на другой иголок столько же, сколько и ее цена.
Перебрав весь ассортимент, кажется, выбрал.
- Ева, тебе нравится? - обратился я к ней.
Как-никак мы ж выбираем вдвоём. Она лишь прижалась ко мне и поглядела на продавца. Не нравится он ей. О ёлке ни слова.
Collapse )